万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

2017年安徽高考志愿填报今日开始 省内外高校在皖预录取分数线梳理

1 2017-06-26 07:06 来源:合肥晚报
分享到:

高招咨询会现场高招咨询会现场

为更好地指导考生填报志愿,省考试院于6月24日起陆续举办6场高招咨询会,其中在合肥举行两场。在中央部委高校现场咨询会上,众多全国知名学府也赶来赴约;在新华学院咨询会现场,众多一本、二本和高职专科院校等现身。》》》推荐阅读:安徽省教育厅厅长在线指导学生填报志愿:关键看排名

不少高校老师提醒考生,分数是相对的,考生在填报志愿时,关键还要看自己在全省的排名,相对来说比较稳定一些。如果没能赶到合肥参加这两场高招咨询会,没关系,在接下来,还有几场将在全省其他地方举行,考生可密切关注。

[省外]

同济大学 理科全省排名1500名以内,文科600-800名

同济大学是本次咨询会的一大热点,咨询台被考生与家长团团围住。据该校老师介绍,如果考生理科成绩在全省排名1500名以内,文科在600-800名以内,可以报考该校。

南开大学 在安徽招生文科新增两个小语种专业

今年预估分数文科616分较为保险,615分有很大希望,613-614分冲志愿。理科630分较为保险,627-629分有很大希望,624-626分冲志愿。今年新生政策有新变化,文科在安徽新增专业为两个小语种,意大利和葡萄牙语。理科新增科为口腔、旅游管理。另外文科专业增加双学位专业,如语言类。文科历史哲学专业,都有自己特色班。新生政策转专业考试不受限制,除数学与金融专业,但可以双修,为了方便学生金融双修两个校区同时开班。辅修,双修不受限制。

浙江大学 在皖计划招生122人

今年在皖计划招生122人,其中文科11人,理科61人,国家专项计划文科9人,理科22人,高校专项计划理科19人。据现场招生的工作人员介绍,该校两个专业较为特殊,“全省前100名的考生可以报考工科试验班(竺可桢学院交叉创新平台)。全省前100名的考生若报考工科实验班(中外合作办学,ZJU-UIUC联合学院)则可以免学费就读。”对于能否报考,招生老师建议,文科全省前200名报考,理科全省前400名报考。

中南大学 有50多个专业可以选择

该校今年在安徽省内共招生321人,招生数量远超去年,其中文科约30人不到,集中在汉语言文学、法学、数字出版、国际贸易等专业,剩余招的都是理科生,有50多个专业可以选择。文理科成绩比一本分数线高100分左右的学生可以选择报考。

学校还有国家专项招生计划,可以为贫困县学生提供更多的上学机会,而且属于提前录取批次,不影响其他批次录取名额。

北京科技大学 文科超过一本线50分左右可考虑

今年计划在皖招生126人,其中理科110人,文科16人。负责招生的工作人员建议参照往年录取分数线投档,“理科超过一本线100分左右,文科超过一本线50分左右,可以考虑。”

中国地质大学 理科超过一本线70分左右可填报

今年计划在皖招生167人,其中大部分为理科招生。负责招生的工作人员建议参照往年录取分数线投档,“理科超过一本线70分左右,文科超过一本线50分左右,可以考虑。”招生电话:027-67848570

东北大学 理科成绩在全省9000名之前可冲一冲

今年,东北大学在安徽省招生名额略有增加,并安排了19个贫困地区专项计划。

该校招生办老师建议,考生理科成绩在全省9000名之前,可冲一冲该校志愿,理想填报成绩在4000名左右。文科成绩最好在全省1500-2500名,可以填报东北大学,该校外国语、公共管理等专业较为热门。

东南大学 在安徽省招收理科专业210人

今年,东南大学在安徽省招收理科专业210人,同比去年增加了10人,招收文科专业31人。

该校招生办老师建议,考生理科成绩全省排名2200名以内可以填报,文科成绩全省排名700名以内可以填报。

河海大学 将根据考生填报情况适当追加名额

今年,河海大学在安徽省的招生政策跟往年变化不大。该校招生办老师建议,考生理科成绩在全省9000名左右,可以填报该校专业,文科成绩需在全省2000名左右。

与此同时,河海大学还将根据考生填报情况,适当追加招生名额。拿去年来说,该校最后再安徽省追加了30几个名额,这对考生填报也是利好消息。

原标题:合肥两场高招咨询会现场火爆 本报梳理省内外院校报考指南
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

A大脸鸡排中环城店431 通过安徽资讯客户端 发表

安徽农业大学介绍的最后一句话有问题,很严重,少了一个字,应该是“安农大”,而不是“安大”!

2017-6-26 15:02

29个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /