万家热线·便民  

便民> 便民通知 > 正文

2017年7月合肥新变化:7月1日老社保卡停用、地铁1号线启动新主题列车

我要评论 2017-07-01 11:43
分享到:

火热的7月开始了,2017年7月1日起,又有一批新规将正式实施:7月1日停用老社保(查询 办理)卡,合肥住房公积金缴存基数7月调整 ,合肥公办小学7月1日开始报名,合肥小微企业所得税减半征收,合肥铁路7月1日启用新列车运行图,合肥地铁2号线将空载运行3个月,还有一大波合肥事业单位招聘等。2017年7月合肥新变化盘点,这些将影响所有合肥人的生活!

合肥7月新变化:老社保卡停用 合肥事业单位招聘 地铁1号线2017年7月合肥新变化

2017年7月合肥新变化:便民提醒篇

合肥2017年城镇居民医保参保7月1日启动

一年一度的城镇居民基本医疗保险参保将于7月1日开始。从合肥市人社局获悉,今年的缴费金额、待遇享受期、住院报销比例均有所调整。普通居民由120元提高至150元、在校中小学生及18周岁以下少年儿童由30元提高至80元、在肥高校的在校大学生由35元提高到80元。对此合肥市人社局还专门发布了参保疑问解答,赶紧来看!

详情点击:合肥2017年城镇居民医保参保7月1日启动 3大变化附社保疑问解答

7月1日起停用老社会保障卡

合肥市将于7月1日起停用老社会保障卡,本次停用老社会保障卡不会对医疗保险个人账户造成影响,不会出现医疗保险原有个人账户取消、清零或减少的情况,参保人员在申领金融社保(查询 办理)卡并激活后,医疗保险个人账户自动转入金融社保(查询 办理)卡。

详情点击:合肥老社保卡7月1日起将停止使用 新社保卡将实现100项功能

合肥住房公积金缴存基数7月调整

按照惯例,每年7月1日开始,省直和市直公积金都会根据上一年度平均工资调整基数。合肥市住房公积金管理中心和省直公积金分中心分别发布通知,调整2017年度住房公积金缴存基数,根据调整后的基数,月最高缴存额单位和个人分别为2245元,即职工每月最高可拿4490元,月缴存基数下限仍按合肥市现行的最低工资标准1520元执行。

详情点击:合肥住房公积金缴存基数7月调整 每月最高可拿4490元

合肥2017年公办小学7月1日开始报名

7月1日~2日,合肥一年一度的小学报名将拉开帷幕。2017年合肥市区义务教育招生入学实行“单校划片”、“两个一致”的招生入学办法。符合条件的适龄儿童少年,到居住地所在学区学校免试入学。今年,根据相关政策规定,学校在有学位的情况下,可以适当放宽入学年龄,但必须是截至2011年12月31日前出生的儿童。

详情点击:合肥2017年公办小学7月1日开始报名 合肥小学入学年龄可适当放宽

合肥学生暑假从7月1日开始

2017年合肥中小学什么时候开始放假?近日,合肥市教育局发布了2017年中小学放假安排通知,2017年合肥中小学及幼儿园暑假从7月1日开始,高中阶段暑假从7月13日开始,开学时间统一为9月1日。

详情点击:2017年合肥学生暑假从7月1日开始

7月1日起合肥小微企业所得税减半征收

从7月1日起,小微企业所得税减半征收,标准提高到50万元,这意味着越来越多的合肥初创型企业可以受益。为确保全部小微企业享受企业所得税优惠政策,符合条件的企业可以直接申报享受优惠政策,无须经税务机关审核批准。

详情点击:7月1日起合肥小微企业所得税减半征收 标准提高到50万元

7月3日合肥停气通知

从合肥燃气(费用查询 营业网点)集团获悉,因徽州大道与九华山路交口新视界广场(1#-3#楼)燃气(费用查询 营业网点)工程建设需要,明珠大道燃气(费用查询 营业网点)工程建设需要,现定于2017年7月3日下午对以下区域进行停气。

详情点击:7月3日下午合肥停气通知 涉及徽州大道与九华山路交口等多区域

7月2日至7月5日合肥停电通知

近日,合肥供电公司公布了2017年7月2日至7月5日计划停电公告。因耕耘变电站技改工程建设需要及技改工程建设需要等,7月2日至7月5日期间将对合肥多区域进行停电。

详情点击:7月2日至7月5日合肥停电通知 涉及耕耘路、佛掌路、北海路等多区域

7月4日至7月11日合肥停电通知

近日,合肥供电公司公布了2017年7月4日至7月11日计划停电公告。因配电网技改工程建设需要及设备消缺工作需要等,7月4日至7月11日期间将对合肥多区域进行停电。

详情点击:7月4日至7月11日合肥停电通知 涉及金寨路、太湖路、龙岗路等多区域

7月合肥新入市房源房价信息盘点

7月火热的不仅是天气,合肥楼市也相当“热”。据统计,7月份将有64盘14541套房源入市,20家纯新盘开盘,最高均价2.48万/平。

详情点击:7月合肥新入市房源房价信息盘点 20家新盘上市最高均价2.48万/平

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017年11月上映的好看电影推荐

11月过小半,好看的电影大片仍在继续,纵观11月进口新片片单,《新永不消逝...[详情]