万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

张学友演唱会后足球场变“菜地” 官方:可快速修复

我要评论 2017-07-01 21:44 来源:京华时报
分享到:

一场演唱会过后 山西最好天然足球场草皮一片狼藉一场演唱会过后 山西最好天然足球场草皮一片狼藉

“6.25”张学友演唱会在山西太原红灯笼体育场举办后,网友发现现场垃圾遍地,草坪遭到严重破坏。

事发后,山西省体育局在6月29日晚发布通报称,将确保7月1日前修复草坪,并将对类似演出活动下达封杀令。

但在这时,又有网友爆料称因草坪受损,原定7月1日晚在红灯笼体育场举办的足协杯决赛临时变更场地到山西省全民健身中心体育场。》》》推荐阅读:触目惊心!一场演唱会过后 山西最好天然足球场草皮一片狼藉(组图)

6月30日,京华时报记者独家专访山西省体育局副局长、新闻发言人赵晓春,请其对社会关注的热点问题进行回应。

 红灯笼体育场足球场原貌(网络图片) 红灯笼体育场足球场原貌(网络图片)

京华时报:我注意到红灯笼体育场之前也举办过很多次演唱会,好像没有造成草坪损坏,这次是什么因素造成这么严重的草坪损坏呢?

赵晓春:红灯笼体育场举办过很多次演唱会,但之前演唱台钢架都是搭在草坪外边的塑料跑道上,不会对草坪造成损害。

这次演唱会举办之前,红灯笼体育场运营管理单位山西赛欧国际体育交流投资集团有限公司与演出方北京动起来文化传媒有限公司签订协议时也没有注意到这个细节,但在演出方搭建演唱台钢架时发现搭到了草坪上,这时演出方提出愿意支付50万元保证金,如果造成草坪损害就用这笔钱来修复。

考虑到演唱会的门票已经卖出去了,宣传也做了,如果这时停止演唱会恐怕会引发一系列问题,这样双方就签了一个补充协议,约定在演出结束后对体育场损坏的草坪恢复原状。

这次由于舞台搭在球场中央,天气炎热,舞台下遮住的草坪发黄枯萎,给草坪造成了一定程度的损坏,但是可以修复的。

 6·25张学友演唱会后足球场惨状 6·25张学友演唱会后足球场惨状

京华时报:这次草坪上扔的垃圾好像也比以往多,这又是什么原因呢?

赵晓春:实际上每次演唱会结束以后垃圾都会比较多,但都会有一个公司专门负责清理掉。

这次看上去垃圾特别多,一则因为舞台搭在草坪中央,施工过程中产生一些建筑垃圾,演唱会结束后还有一些弃用的材料; 二则天气预报演唱会当天有雨,演出方发放了一次性雨衣,雨衣使用过后被丢在球场上,也产生了垃圾。

原标题:张学友演唱会后球场变"菜地" 官方:可快速修复
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于京华时报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /