万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

京津冀地区提前体验“三伏天”高温 南方高温城市日渐扩容

我要评论 2017-07-02 08:55 来源:中国天气网
分享到:

6月26日以来,北方多地出现持续高温闷热天气。预计,今(2日)明天,西北地区东部、华北、黄淮等地高温持续,加之空气湿度较大,提前感受到“三伏天”的威力。随着降雨停止,江南东部、华南、重庆、四川东部的部分地区也将出现高温天。推荐阅读》》皖南遭遇暴雨今日还有强降水 发生地质灾害风险高

京津冀提前体验“三伏天”高温天气  南方高温城市日渐扩容高温区域分布图。

6月26日以来,内蒙古中东部、华北、黄淮等地35℃以上的高温天,多地上半年高温日数远超常年同期。昨天,京津冀一带再次出现高温。天津的最高气温达35.6℃;河北赵县、元氏县出现37℃高温。

预计,今明天,华北、黄淮以及内蒙古、陕西等地部分地区最高气温仍然维持在35℃以上。不仅温度高,相对湿度也不小,最小相对湿度将维持在40%附近,闷热感明显,仿佛提前开启三伏天模式。对此,中央气象台今晨继续发布高温黄色预警,预计,7月2日白天,内蒙古中西部、河北中南部、北京大部、天津西部、辽宁西部、山东西北部、山西西部、河南北部和西部、陕西东部和南部、湖北西北部、重庆北部、四川盆地东部、浙江中部、福建北部以及海南岛北部等地有35℃以上的高温天气,其中,内蒙古中部、河北西南部、陕西关中等地的部分地区最高气温可达37~39℃,局地可超过40℃。

7月4日开始,受雷阵雨天气影响,内蒙古、华北等地的气温有所下降。但目前毕竟已是夏至节气,白天最高气温仍将达32℃左右,依旧炎热。地处黄淮的山东、河南等地则炎热难消。以郑州为例,截至昨天已经连续6天高温,预计未来5天最高气温仍会达到35-37℃。

北方高温持续发展之时,南方高温也逐渐扩大版图。在阴雨天气结束后,预计,江南东部、重庆、四川东部、华南东部一带7月初将出现晴热天气。未来三天,杭州的最高气温都在33℃左右,体感炎热。重庆今天最高气温也将达35℃。同时,地处华南的广东、海南也将高温频现。以海口为例,未来一周可能出现35℃的高温天,加上湿度较大,“蒸桑拿”的感觉尤为明显。

近期,南北方高温齐现,空气湿度较大,体感闷热,居民出行时应注意防暑防晒。同时,连续高温可能造成电力、自来水等用量增大,相关部门应提前做好应对措施。推荐阅读》》云南山村学生高考607分 家里最值钱的是两头猪(组图)

原标题:京津冀等提前体验三伏天 南方高温天气增多
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于中国天气网,版权归属原作者]

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

28个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /