万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

六盘山密林中发现3斤重“野生灵芝” 发照片网上寻求确认

1 2017-07-04 16:01 来源:新消息报
分享到:

7月2日15时许,家住隆德县的王先生在六盘山范家峡森林公园挖蕨菜时,发现并摘取一株疑似野生灵芝。据王先生介绍及其提供的照片显示,该“灵芝”呈扇形,高约35厘米,长约58厘米,重3斤以上。王先生说,这是他在一处人迹罕至的密林中发现的。推荐阅读》》桂林一高校5000名学生被洪水围困 多部门开充气艇救援(组图)

六盘山密林中发现3斤重“野生灵芝” 发照片网上寻求确认野生灵芝。

王先生说,当天他和家人上山挖蕨菜,当他们来到一处密林时,看见一棵直径大约为60厘米的枯树倒在林中,枯树干上长着一个酷似灵芝的东西。他上前将其摘了下来,发现质地坚硬,掰也掰不开,掐也掐不动。“看着个头挺大,但用手掂却很轻,一个人轻松就能抱起来。”王先生说,他是第一次见这个东西,觉得新奇,便带回了家。

随后,王先生在无法确定这到底是不是灵芝的情况下,就用手机拍了几张照片发到网上,希望有人帮助确认。

野生灵芝是野外自然生长的灵芝,全世界有200多种,但其最有药效的是生长于深山树林里的“林中灵”灵芝,被称为灵芝中的灵芝,药用价值被世界医学认可。野生灵芝均腐生于栎及其他阔叶树的根部或枯干上。由于森林被大量砍伐,植被被破坏,水土流失,野生灵芝资源枯竭,根本无法满足药用和食用需求。我国于20世纪50年代开展灵芝人工栽培研究,并获得成功。

据了解,隆德县六盘山范家峡森林公园位于隆德县东南部的山河乡境内,距县城约30公里,这里自然环境优美,野生动植物丰富。记者查询发现,近年来,六盘山也曾发现过野生灵芝。(记者 剡文鑫)推荐阅读》》贵州一老汉夜宿河边看家禽 一觉醒来被洪水围困“孤岛”(组图)

原标题:六盘山密林中发现3斤重野生灵芝?
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于新消息报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户6602523 通过安徽资讯客户端 发表

国家的,没收

2017-7-4 20:58

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /