万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

NBL联赛明晚将上演“龙虎斗” 安徽文一男篮主场战榜首贵州森航

我要评论 2017-07-05 11:35 来源:安徽财经网
分享到:

7月5日晚,文一男篮将在主场迎战上赛季总决赛老对手新赛季榜首贵州森航。目前,贵州森航3胜1负并列积分榜榜首,而文一男篮2胜2负并列第八,因此卫冕冠军迎战领头羊必将为球迷奉献一场巅峰之战。

龙虎斗 文一誓死捍卫主场不败神话

本赛季,文一男篮开局不利,2胜2负,球队似乎还未找到状态。而贵州森航则火力全开,3胜1负位并列积分榜首。翻看上赛季,文一男篮在常规赛前五轮同样输掉两场,随后进入到一波连胜,重新回到联赛前两位。如今的形式与上赛季惊人相似,可后面的比赛怎样,我们只能静观文一男篮将士后发制人。

本场比赛被球迷戏称为“龙虎斗”,一方面是因为两支球队的LOGO分别是“皖江龙”和“贵州虎”,另一方面两支球队实力相当,上赛季作为总决赛对手分别创造两队建队历史最好成绩。

因此,7月5日晚两队相遇,一场硬仗不可避免,文一男篮能否延续24场主场连胜,我们拭目以待。

主帅斗 卫冕冠军要破“卫冕冠军杀手”魔咒

由于上赛季文一男篮和贵州森航分别获得建队最好成绩,因此俱乐部均留用两位功勋教练。上赛季,文一男篮在主教练张勇带领下,一举拿下总决赛前三场为夺冠奠定了坚实基础。而本场比赛,虽然文一男篮在排名上低于贵州森航,但在主场球迷呐喊助威下,这样的劣势并不能对文一男篮形成威胁。只要将士们调整好心态,拿出上赛季对阵贵州队比赛的状态和信心,胜利一定会留在合肥。

贵州森航一向有着“卫冕冠军杀手”的称号,最为经典则是上赛季季后赛首轮击败卫冕冠军陕西信达,实现“黑八”神迹。2015赛季季后赛首轮,贵州森航同样战胜卫冕冠军广西威壮队。因此,本场比赛作为卫冕冠军的文一男篮不可掉以轻心,不仅要捍卫“魔鬼主场”,还要打破对手“卫冕冠军杀手”的魔咒。

兄弟斗 “郭氏兄弟”场上定输赢

打虎亲兄弟,上阵父子兵。7月5日晚,两队将有一对孪生兄弟将为各自球队的胜利互相厮杀。他们就是哥哥郭顺杰与弟弟郭玉杰。说到郭顺杰,相信文一球迷并不陌生,凶悍的防守和精准的三分远投屡屡为文一男篮创造杀机。

而弟弟郭玉杰,文一球迷并不了解。郭玉杰是一名大学生球员,毕业华东交大,由于球技出色,2013年他与丁彦雨航、睢冉一起获得王非篮球训练营十年优秀学员奖。

7月5日晚,这对亲兄弟谁将带走最后的胜利,我们球场上见。

原标题:安徽文一明晚迎来“龙虎斗”
万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹 [此文系转载,来源于安徽财经网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年中秋节祝福及出行指南

2018年中秋节是9月24日,中秋节高速免费吗?中秋节有哪些习俗?中秋节吃什 ...[详情]