万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

下半年多个城市将展开5G试点 物联网应用测试将启动

1 2017-07-05 07:33 来源:经济参考报
分享到:

记者日前从三大运营商处获悉,下半年三大运营商将在北京、上海、重庆、广州、南京、苏州、宁波等多个城市展开5G试点工作。试点期间,三大运营商除了进行不同规模的技术测试、网络验证和基站建设外,还将基于5G网络启动包括自动驾驶、智慧城市、智慧家庭在内的车联网、物联网应用。业内分析认为,2018年首个版本的全球5G标准将正式公布,三大运营商此时展开包括技术、网络和应用在内的5G试点,将有助于我国成为全球5G标准主导者,为2020年5G网络正式商用,以及5G产业后续发展奠定基础。推荐阅读》》郑州环卫工剥鸡蛋给盲人乞讨者 盲人跪地感谢(组图)

日前,三大运营商分别向记者介绍,根据各自计划,将于下半年在国内多个主要城市中选取具有代表性的城市,进行5G试点。目前,三大运营商已确定下半年将分别在北京、上海、重庆、广州、南京、苏州、宁波等多个城市展开试点工作。未来,还将在江西、海南、山西、山东、浙江、河北等多个省份选择10个左右合适的城市推广试点工作。

据介绍,在试点期间,三大运营商除了会进行不同规模的技术测试、网络验证和基站建设外,还将基于5G网络启动包括自动驾驶、智慧城市、智慧家庭在内的车联网、物联网应用测试。中国移动向记者介绍,中国移动除了在试点城市进行基站建设、网络构架验证等技术领域的工作外,还将开展5G终端测试,以及基于5G网络的车与车、车与人以及车与万物互联技术的应用测试;中国电信介绍,将联合诺基亚、爱立信等设备厂商,在南京等试点城市开展智慧医疗、智慧交通、自动驾驶等应用的测试;中国联通也表示,将在测试5G网络技术的同时,联合贝尔、英特尔、腾讯、奔驰等厂商,对多个基于5G网络的车联网、物联网应用进行技术验证。

中国移动研究院副院长黄宇红向记者表示,在验证5G技术的同时,启动相关应用的验证和测试意义重大。这可以将国内外顶尖的行业企业聚拢在一起,打造健康可持续发展的新一代信息技术产业生态。为未来5G正式商用后,车联网、物联网、工业互联网、云计算、大数据、人工智能等产业的发展奠定网络基础,进而推动全行业的快速成长。

多位行业人士还向记者表示,全球5G标准并非单纯的网络标准,而是涉及到诸多后续应用。从这一角度出发,我国下半年在多个城市展开5G试点,并开始验证车联网、物联网等应用,有助于我国成为全球5G标准的主导者,还将使得我国聚拢国际合作者,在未来的全球5G产业链获得更多的话语权和更强的竞争力。推荐阅读》》郑州环卫工剥鸡蛋给盲人乞讨者 盲人跪地感谢(组图)

原标题:下半年多城市将展开5G试点
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于经济参考报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

前几个月刚才换了4g

2017-7-5 08:07

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /