万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

合肥1912五七油焖大虾 味道惊艳到舌尖开花

我要评论 2017-07-29 11:25 来源:万家美食
分享到:

在1912这个藏龙卧虎的地方,有一家油焖大虾,店铺比不上其他明星店铺那么火爆,却没想到味道惊奇的无法用言语表达,吃够了外面的妖艳jian货,到这儿来点上一桌,惊艳到舌尖开花,绝对给你每天都想来一趟的感觉。

店内招牌,桌桌必点

秘制油焖基围虾

为什么叫秘制,真的只有开完背、泡完澡出锅的基围虾,滑入口中的那一刻,才能有这奇妙味道的初体验,本店的大虾、小虾、基围虾,全是油焖的,油焖的做法,首先在色泽上,枣红亮丽,味香飘逸,鲜嫩微甜,油润适口。油焖大虾,色泽金黄,趁热剥食,细嫩洁白的虾肉,饱满而鲜美,微甜微辣的口感,实在妙不可言,让人胃口大开。

五七不老鱼

能把一般的草鱼做成这样,真的想跑到后厨去抱住大厨的大腿,学习膜拜一番。鱼是一整条的,以煮的方式,把汤汁都吸收到鱼肉里,出锅再淋上劲道的剁椒,不用蒸,鱼肉也丝毫不会散。进店的食客很多是奔着这条鱼来的。

秘制油焖虾球

这道菜吃哭了同行的弯弯,从菜刚上桌,爱吃虾的弯弯就把目光整个扑在了这一盆小可爱里,不同于个头大的龙虾,虾球虽小,但因为去头的缘故,焖汁整个灌进虾壳、泡入虾肉,吃虾的过程是细细品味的味道之旅,每一颗虾球吃完都勾引着下一颗入嘴,怎么吃都不够。

跳水牛蛙

肉多筋劲的美蛙,健身房的腹肌算什么,这大腿的线条饱满健硕,单是这犯规的大长腿就一下俘获了吃货的心,掩面逃窜ing...夹起一块,整只美蛙腿肉质超级嫩气,稍一吸吮,蛙肉立刻脱离骨头,嫩滑的肉肉散布口中,超级过瘾!

椒盐猪手

猪手被剁成块状,放入锅中煎香,椒盐中和了猪手的肥腻感,金黄酥脆,只吃得到满满的胶原蛋白,连皮带筋的酥、软糯肉块的软、葱粒椒粒的香,多种口感在舌尖肆意绽放。

川式鸭肠

这道川式鸭肠,是老板曾经在老成都的一家家常菜馆吃到的,当时就是觉得非常好吃,于是把它引入到自己的店里,经过大厨一次次的尝试,最终成就了这一道经典的川式鸭肠,用料非常霸道,大厨对火候的掌握可谓炉火纯青,鸭肠脆脆的,非常入味。

店名:五七油焖大虾

地址:蜀山区黄山路与怀宁路交口1912东街

电话:0551-65363557

万家热线版权及免责声明 编辑:孔园园
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /