万家热线·资讯  

资讯> 体坛风云 > 正文

中国游泳队公布世锦赛最终名单 孙杨傅园慧领衔

我要评论 2017-07-10 10:18 来源:新华社
分享到:

9日晚,中国游泳队公布了由奥运冠军孙杨领衔的44人世锦赛名单,并表达了“闪耀布达佩斯,闪耀世锦赛”的强烈愿望。《《《推荐阅读:姚明回应“吸毒被抓”:谣言让我很困扰 怕影响家人

在中国游泳队公布的世锦赛名单中,共有18名男选手,26名女选手,有孙杨、奥运奖牌选手徐嘉余、汪顺、傅园慧、史婧琳、陆滢、刘湘等名将,也有首次参加世锦赛的新人。

在国家游泳队出征世锦赛动员大会上,作为国家队队长,孙杨因为在香港进行世锦赛前的最后备战训练而缺席,但是他通过视频录像向队友们发起号召:“中国游泳队一直有着永不放弃的铁血精神,无论遇到多大的问题,我们都会尽最大的努力争取最好的结果。世锦赛是我们在新的奥运周期里的起点,我相信,只要努力,就会出彩。中国游泳队一定可以闪耀布达佩斯,闪耀世锦赛!中国队,加油!”

傅园慧代表运动员宣誓:“服从队伍安排,遵守队伍纪律,尊重对手、服从裁判、胜不骄败不馁、顽强拼搏、奋勇争先,不使用兴奋剂,努力为国家取得荣誉!”

奥运冠军教练刘海涛表示:“不忘初心、砥砺前行,备战东京奥运会的集结号已经吹响。几个月的艰苦训练就是期待世锦赛来检验训练成果,我们倍感珍惜为国争光的机会。为了心中的游泳梦想,我们必须奋勇争先、勇于拼搏,好状态、好成绩是拼出来的。”

国家体育总局游泳运动管理中心主任刘大庆指出,中国游泳队是一只充满激情活力、有追求、有大智慧和远大抱负的队伍,有世界上最优秀的教练团队。出征世锦赛要以“敬畏之心、感恩之心、充满正能量的言行来展示中国人和中国体育的良好形象”。

“人生能有几回搏?!我们要以忘我的精神去迎接比赛,战胜自己!决不能让兴奋剂玷污。”刘大庆说。

附中国游泳队世锦赛名单:

男子(18人):

孙杨、余贺新、林永庆、曹犄文、汪顺、季新杰、马天驰、邱子傲、徐嘉余、李广源、闫子贝、李响、覃海洋、毛飞廉、李朱濠、施扬、王舟、钱智勇;

女子(26人):

朱梦惠、刘湘、张雨霏、艾衍含、吴越、李冰洁、沈铎、刘子璇、张雨涵、侯雅雯、陈冶洁、傅园慧、汪雪儿、陈洁、柳雅欣、索冉、史婧琳、张馨予、陆滢、周羿霖、叶诗文、张思诗、周敏、吴卿风、孙美晨、王靖卓。(完)《《《推荐阅读:港姐冠军身材火辣 自曝粉丝开价174万请她吃顿饭

原标题:中国游泳队公布世锦赛最终名单 孙杨傅园慧领衔
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于新华社,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

26个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

致敬劳动者

城市越来越美,城市里的劳动者更美。高温天气来袭,正当大家在空调房里避暑...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /