万家热线·资讯  

资讯> 法制 > 正文

安徽中医药高等专科学校原副校长田宁因受贿获刑

1 2017-07-12 18:31 来源:人民网安徽
分享到:

7月7日,由无为县人民检察院依提起公诉的田宁受贿一案,在无为县人民法院作出一审判决。

法院审理认为,被告人田宁身为国家工作人员,在担任安徽中医药高等专科学校副校长期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,索取或非法收受他人财物共计683054.20元,数额巨大,其行为已构成受贿罪。鉴于被告人田宁当庭自愿认罪并退缴全部违法所得,无为县人民法院对其判处有期徒刑四年三个月,并处罚金人民币30万元。

2015年11月5日,安徽省纪委发布消息:据芜湖市纪委消息,安徽中医药高等专科学校党委委员、副校长田宁涉嫌严重违纪,正在接受组织调查。

2016年1月28日,芜湖市纪委监察局召开新闻发布会,通报2015年该市党风廉政建设和反腐败工作情况,其中就包括田宁明知被调查还伪造证据掩盖事实的案件。

芜湖市纪委监察局在通报中称,在查处田宁违纪案中,田宁利用职务之便,为他人谋取不正当利益,多次收受、索要他人钱物,且数额巨大。田宁在从行贿人处获悉组织已经掌握其具体问题线索的情况下,仍拒绝向组织坦白,积极与行贿方伪造证据、串供,企图掩盖违纪违法事实,且态度顽固,抗拒组织审查。目前,已被移送司法机关处理。(韩震震) 》》》推荐阅读:合肥轨道交通公司原副总经理张思源涉嫌受贿被逮捕

原标题:安徽中医药高等专科学校原副校长田宁因受贿获刑
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于人民网安徽,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户7373933 通过安徽资讯客户端 发表

牢底坐穿

2017-7-12 18:52

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /