万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

妙龄女跟着两个干妈“游击式”相亲 半年轻松骗到6万元

我要评论 2017-07-13 09:48 来源:楚天金报
分享到:

妙龄女子跟着两个“干妈”,在新洲区和黄冈市多个乡镇,与多名男子相亲,每次相亲都以各种名义索要“见面礼”,半年轻松到手6万余元。日前,这名杨姓女子因诈骗罪被判处有期徒刑三年。推荐阅读》》泰州街头上演“速度与激情” 两窃贼驾车狂飙被民警撞停

2015年10月初,20岁女子杨某经朋友徐某介绍,结识了黄冈市团风县的谢某,并认她当干妈。不久,徐某再次找到杨某,说:“你一个月打工才赚几个钱?不如学学谢姐,她在外面说媒,来钱快。”杨某询问后,徐某道出了“发财之道”:“由谢姐安排,你出面和人相亲,得的介绍费和见面礼大家一起分。”徐某还表示,相亲时杨某可以不说真名,也不给对方看身份证,以保证“安全”。

随后,杨某对父母谎称要出门打工,搬到了“干妈”谢某家住,并认了第二个“干妈”孙某。几天后,杨某接了第一单“生意”,随谢某来到团风县,与男青年小谭相亲。在酒店吃饭时,在谢某的种种暗示下,小谭给了2000元“见面礼”。

尝到甜头的杨某一发不可收拾,在谢某、孙某两个“干妈”的带领下,在新洲区和黄冈市多个乡镇四处相亲,每次都索要“见面礼”、红包、车费等,而且“打一枪换一个地方”,钱一到手马上转到“下一站”。多名男子发现上当受骗后报警。2016年4月中旬,杨某、谢某、孙某被抓。据落网后的杨某交待,她们主要利用男青年急于谈朋友的心理骗钱,若男方打电话约会,她就借口上班正忙或在外出差等理由推托。

办案检察官介绍,杨某半年内参与作案5次,诈骗分得6万余元;谢某作案7次,骗财共计7.8万余元;孙某作案12次,骗得财物9.6万余元。

(文中人物均为化名)(记者方历娇 通讯员吕继强) 推荐阅读》》“入伏”第一天 全国多地遭遇37℃高温天气(组图)

原标题:妙龄女跟着两个干妈“游击式”相亲 半年轻松到手6万
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于楚天金报,版权归属原作者]

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

35个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

致敬劳动者

城市越来越美,城市里的劳动者更美。高温天气来袭,正当大家在空调房里避暑...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /