万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

合肥的虾们从小吃到大的冰棍 吃过5个以上就算你老了

我要评论 2017-07-14 10:07
分享到:

又到了可以畅爽吃冷饮的季节,朋友圈早被一众高颜值冰淇淋刷爆,花里胡哨的冰淇淋层出不穷,这些冰淇淋虽然很美,但是价格也相应不菲。

其实越是到夏天,越是怀念小时候吃的那些便宜又好吃的冰棍,那些都是我们小时候满满的回忆啊,小编今天就带大家细数一下童年吃过的那些雪糕,看看你还记得几个。

1.绿舌头

怀旧冰棍

绿舌头在冷冻的时候是雪糕的口感,而一旦温度升高就变成了果冻,而至于怎么把它温度升高呢,方法是让小编脸红无比的一个字“含”。

2.大花脸

 怀旧冰棍 

以前都叫它大花脸,现在它还是叫大花脸,乳品公司出的,但是它长得真的很不娃娃,拿出来的每一个都不一样,有的眼睛大,有的嘴巴小,甚至有的悲伤到变形。

3.七个小矮人

 怀旧冰棍 

七个小矮人顾名思义就是有七根七色小棒冰组成,打开袋子五彩缤纷,仅售价:五毛钱,只可惜再也买不到了。

4.小布丁

 怀旧冰棍 

大布丁、小布丁,牛奶味冰淇淋界的翘楚,好吃还便宜,现在不怎么见得到小布丁了,大布丁还是很容易买到的,可见味道多受人喜爱。

5.玉米棒

 怀旧冰棍 

这货,不仅长得像,连味道都很像!相信它从过去到现在,已经俘获了一票玉米爱好者的胃和心~

6.光明冰砖

 怀旧冰棍 

 怀旧冰棍 

比起棒冰,买冰砖算是“高消费”了!小时候吃的冰砖质地致密,奶量很足,特别是光明牌冰砖,奶油味道赞得不得了啊。到现在,很多人对它依然有着很深的情结。

7.菠萝喳喳

 怀旧冰棍 

菠萝渣渣还记得吗??曾经红极一时的,小编也不大记得这是五毛一根还是一块钱来着。曾有一段时间,捏着一天的零花钱治病小卖铺冰柜,抽出巨大的一根菠萝喳喳,整个一天都圆满了。

8.三色杯雪糕

 怀旧冰棍 

这个厉害了,三色杯一般是土豪专享滴,一个杯子就可以吃到三种口味!香草、草莓、巧克力,想吃哪个吃哪个!关于吃法,有很多种,有人喜欢横刮一勺三种口味一起吃,也有人喜欢把三种颜色都混在一起,搅得跟屎一样再吃。别看我,这个人怎么可能是帅气昂然的小编我!

9.双色豆沙冰棍

 怀旧冰棍 

这可是象征着有友谊的小船的冰棍哦,五毛钱买一袋,拆开来就是红绿两根,好基友,你一根我一根,一生都是好盆友。

10.天冰大果

 怀旧冰棍 

以前上学超喜欢吃这个,学校里面风靡一时,又叫冰火锅。里面是牛奶冰淇淋,外面是菠萝味的。那时候只要5毛一根,这个冰糕分量很足,能吃好久。小时候吃这个冰糕,总是把中间的奶油吃完,然后再吃外边儿的,里面的奶油巨好吃。

万家热线版权及免责声明 编辑:美休频道(实习生)
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

41个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

高温天防暑降温全攻略

连日来,整个江淮大地持续高烧不退,甚至一天更比一天热。7月24日,高温热 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /