万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

【大话男女】未婚先孕的我至今没办成婚礼 男友竟无动于衷

—— 网友情感故事汇总 7月14日第158期

9 2017-07-14 07:48 来源:万家热线
分享到:

首先说一下我目前情况,目前怀孕快6个月,未婚先孕的,到现在既没有领证也没有办婚礼。是意外怀孕的,当时我是不想要的,但男友很想要。也有过争吵,最后是我同意留下孩子。因为双方家长没有见过面,又未婚先孕,工作地离老家又很远,所以当时就决定辞职回家了。没想到回家后遭到双方家长的一致反对。女儿刚毕业不久怀孕让我妈非常生气,又觉得辛辛苦苦供我上学,我应该挣两年钱还她才可以出嫁,所以我妈希望我打掉孩子。但我不想打掉,之后双方父母第一次见面,但什么也没有谈成,因为他们家一分钱彩礼都不想出,就更别说房子车子了,这更加让我妈觉得我是倒贴了。

我男友比我大5岁,是高考后认识的,他对我很好,我是别人一对我好我就招架不住的人,所以10月份我们就在一起了,之后他就到我上大学的城市工作了,这四年间我们其实一直矛盾不断,我想毕业后去大城市发展,但是他只想带我回老家,结婚生孩子。他们家很宠他,所以他毕业五年了,一直都是这么胸无大志的样子,每次我们有矛盾,他妈都跳出来指责我。我很生气,我希望怀孕之后可以有一个安全温暖的环境,但是却一直没有实现。这么长时间,租住一间民房,无房无车,存款也少的可怜,我觉得我和宝宝生活没有保障,开始害怕了,这跟自己在外面挣钱,自由独立的生活差距太大,心里没有安全感,还有怨言。

我也想过把孩子打掉,重新开始生活,但是月份已经太大了,我都可以感受到胎动了,我觉得太残忍了,对自己的伤害也很大,又很害怕。想留下孩子,却觉得跟男朋友关系已经出现很大的裂痕,生下孩子不一定能给孩子什么样的生活,我工作没有很久,积蓄更是没有多少,想想当个单亲妈妈也是很困难的,还怕连户口都不好给孩子上。总之,想的很多,却无法做出决定,自己一个人在外面,很伤心无助,请问我该怎么办?

万娇燕点评:

你好,从描述看,你跟男友之间并没有多大冲突,导致你想分手的原因不过是因为为彩礼没谈成。关于彩礼,只是一个习俗而已,既然在恋爱四年后选择为他生个孩子,证明你还是很爱他的,现在能遇到一个彼此相爱的人不容易,为了外在的东西失去这份情就得不偿失了。换个角度来看,他父母那么疼他,如果有钱他们也是会给你们花的,如果他们没有钱,借钱给你家彩礼,那婚后还不是要你和老公一起来还债?所以,婚姻是自己的事,谁也没这个权利来左右你的决定。

关于如何选一个对的人结婚,首先你要知道自己想要过怎样的婚姻生活,然后按照自己的标准找个合适的。从你的描述看,当初你选择跟男朋友在一起是因为他对你很好,可怀孕后你的需求变了,你更在意外在的物质生活,作为一位准妈妈,你希望给孩子最好的,但我要告诉你的是,对于孩子来说,影响其成长的不是父母的物质生活,而是父母的情绪和父母的关系,只要父母的情绪是稳定的,关系是和谐的,那么孩子一定是幸福的,人格一定是健全的,反之,孩子就会有各种身心问题产生。

还有一个矛盾点就是他妈妈,这是中国大多数家庭都会面临的问题,妈妈疼儿子是必然的,至于她要怎么疼似乎我们也没有干涉的权利,我们唯一可做的就是离她们远一点,不要生活在一个屋檐下,平时做到最起码的尊重就好啦。

不管是为了孩子还是为了你自己,建议你首先要调整好你的情绪,通常情况下,由于怀孕后身体的变化、激素的变化,都会让准妈妈们被各种情绪问题困扰,而你同时还要处理生活中的那么多问题,可想而知你的精神压力会有多大。改善情绪的方式有很多种,其中运动和放松训练都是很不错的,由于你现在处于孕晚期不适合做剧烈运动,建议每天坚持散散步,和信赖的家人或朋友聊聊天,或去找一些放松训练的音乐来听。其次,你要跟男朋友好好的谈一谈,看看到底是什么导致你们之间的裂痕的,是否有修复的可能,从你的描述来看,你们并没有到伤了感情的地步,毕竟有这么多年的感情在,两个人一起努力总比一个人在这担忧要好。如果你们的感情真的已经走到了尽头,那么你也要跟对方商量一下如何决定肚子里孩子的去留,毕竟孩子是你们俩的。

万娇燕简介:Optum中国签约心理咨询师;中国心理卫生协会会员;安徽省婚姻家庭咨询师协会副会长;安徽心港心理咨询中心首席心理咨询师。2007年开始接诊心理咨询个案,目前接受个案超过 6000小时,每周带一个封闭式成长小组,不定期去企业、高校、社区开展心理讲座,目前已过百场,主要开展主题讲座有:《压力情绪管理》《沟通的艺术》《企业中层管理技巧》《工作与家庭平衡》《婚姻情感系列》《亲子教育系列》等。预约电话:0551-63654380 微信公众号:合肥心理咨询。

万家热线版权及免责声明 编辑:王顺
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

9 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

lujun 通过万家热线 发表

留下孩子,就是害孩子的~~·不要告诉 我你有 同情心,怎么舍得杀死自己肚子的孩子的,舍不得之类话,不要太自私了。从文字上面看,你们是没有未来的。

2017-7-17 17:40

手机用户9684632 通过安徽资讯客户端 发表

只怪你瞎眼,逼作骚,活该。

2017-7-14 16:34

手机用户7762017 通过安徽资讯客户端 发表

早干嘛的 打掉害人 不打害人害己

2017-7-14 12:31

手机用户10548218 通过安徽资讯客户端 发表

网友的眼睛是雪亮的!

2017-7-14 11:31

手机用户16200746 通过安徽资讯客户端 发表

做掉,等你生下来到时后悔都来不及了

2017-7-14 11:30

查看更多网友评论>

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦合肥公交票价改革

合肥公交票价改革方案听证会11月24日举行,两套方案中均提出常规公交票价实...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /