万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥新站区、瑶海区等地今天突降冰雹 周日最高温或达37℃

4 2017-07-14 17:08 来源:万家热线
分享到:

7月14日下午4点左右,合肥新站区、瑶海区、周边肥东县等地突然降下暴雨,部分地区下起了冰雹。今天白天热到“爆”,这场清凉雨可以说是很突然了,说下就下。据了解,这已经是今年合肥第二次出现冰雹这类局地强对流天气。

今天下午3点50分,合肥气象台发布雷雨大风黄色预警,预计未来6小时内,合肥地区将出现(或已出现)雷雨大风天气,风力达7-8级(或并可能持续)。

网上有段子说“某地一边发布高温预警,一边发布暴雨预警,可能是要下开水。”尽管合肥气象台今天并没有发布高温预警,但是30多度的高温,还是让大家伙儿在中午飙了一身汗。高温天下暴雨算什么,还是来合肥看看冰雹吧!

气象专家提醒,强对流天气一般过程较短,市民可选择安全地方暂时躲避,避免发生危险事故。

具体来看合肥短期天气预报——今天夜里:多云。偏南风3级,最低气温:27℃。明天白天:多云,午后有局地雷阵雨。偏南风3级,最高气温:36℃。预计:明天夜里到16号白天,多云。

本周日,也就是后天,合肥最高温度或达37℃。近期合肥高温,多雷阵雨,市民需注意防晒、防暑、防范风雨。(高诚)

万家热线版权及免责声明 编辑:高诚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

狂战天下 通过安徽资讯客户端 发表

我往窗外看,只是看到大雨,并没看到冰雹啊[擦汗]

2017-7-14 22:56

合肥蜀山区网友 通过安徽资讯客户端 发表

嘻嘻嘻嘻嘻

2017-7-14 18:59

2017-07-14 17:30 杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

肥东下好大

我是小妞 通过安徽资讯客户端 发表

没看到的表示有点遗憾呢

2017-7-14 17:35

杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

肥东下好大

2017-7-14 17:30

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /