万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

惊险!飞行员竟然认错跑道 美国差点遭遇史上最严重空难

2 2017-07-14 10:38 来源:央视新闻
分享到:

惊险!飞行员降落时认错跑道

美国旧金山国际机场近日险些发生惨剧。一架加拿大航空公司的空客A320客机在降落时误入机场的滑行道,差点与等候起飞的4架客机相撞。《《《推荐阅读:太热了!非洲游客在天安门中暑 当日地表温度近60℃

这起事件发生在7月7日夜间,当时加拿大航空公司759号航班从加拿大多伦多飞抵美国旧金山国际机场。这架空客A320上共搭载了135名乘客和5名机组人员。飞机准备在指定跑道降落,飞行员与塔台进行了沟通:

加航飞行员:

呼叫塔台!我是加航759号航班,我看到跑道上的灯光了,请确认跑道是否清空!

塔台工作人员:

加航759号航班,已确认“右28”跑道已清空。你可以在上面降落,你是“右28”跑道上空唯一一架飞机。

加航飞行员:

好的!759号航班收到指令。

但就在此时,另外一架客机的飞行员突然向塔台发出警报。原来,加航759号航班接近的并非指定跑道,而是另一条平行的、较窄的滑行道。

事发时,滑行道上有4架准备起飞的客机,客机飞行员也目睹了这一险况。

航道上一架客机飞行员:

这家伙往哪儿飞呢?他正在滑行道上方!

滑行道另一架客机飞行员:

加航飞机直冲着我们飞过来了!

塔台工作人员:

好的!我看到了!

最终,在空管人员的指挥下,加航飞行员停止降落并复飞,最终安全降落。事故未造成人员伤亡。

据航空界人士透露,一旦飞机在航空道上降落,将极有可能酿成史上最严重的空难。目前美国联邦航空局正在就此事展开调查。《《《推荐阅读:男子找不到老婆跳河 拒不上岸还把救人小伙往水里按

原标题:惊险!飞行员降落时认错跑道,美国差点遭遇史上最严重空难
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于央视新闻,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

乐乐爹地 通过安徽资讯客户端 发表

没出事,出事了又该说是恐怖袭击了,而且极端组织也很愿意背这个锅……

2017-7-14 13:14

手机用户10548218 通过安徽资讯客户端 发表

乌龙,这要闹起来就事大了

2017-7-14 11:50

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /