万家热线·资讯  

资讯> 动态 > 正文

合肥经开区芙蓉社区“美妆”新建门面招牌 助力市容环境综合整治

我要评论 2017-07-14 14:13
分享到:

“新装的门面牌又清晰又亮堂,看着好赞”。家住合肥经开区芙蓉社区融科城小区的业主王女士连连夸赞 日前,芙蓉社区对该小区新建小区门牌启动了门头牌统一安装工作,沿街约40多间商铺将集体美妆,统一装上整齐美观、颜色鲜艳的新门牌,预计整个工作将于一周内结束。

合肥经开区芙蓉社区“美妆”新建门面招牌 助力市容环境综合整治统一安装门头招牌

7月6日,在该区笔峰路融科城小区,几名工人正在一家店铺门前制作一个广告门头的框架。“这个广告牌的框架马上就焊接好了,很快就可以按照底板了。”工人们的动作很熟练,十几分钟之后就做好了框架,然后将一块块彩色铝塑板装在了框架上。据现场施工人员介绍,虽然招牌的尺寸是全部统一的,但每家每户的底板颜色是不一样的,以增加门头的可识别性。这些底板做好后,店家根据自己的需要,再安装字体和图案即可。

合肥经开区芙蓉社区“美妆”新建门面招牌 助力市容环境综合整治统一安装门头招牌

合肥经开区芙蓉社区“美妆”新建门面招牌 助力市容环境综合整治统一安装门头招牌

据悉,今年,经开区将城市道路两侧绿化、亮化、美化等环境综合提升改造工作列为该区大建设计划,店铺门头的改造是其中重要部分。该区结合城市管理提升年整治,将此次行动的意义和要求传达至辖区企事业单位和广大群众,取得了不少单位和商户的理解和支持。融科城小区位于芙蓉社区西北生活区,周边居住小区密集,商业繁华,小区开发单位十分重视街面的品味和品质的提升,主动和该区城管部门联系,对小区沿街商业配套设施统一安装门头招牌。

据了解,门头牌匾整治一直是市容环境综合整治工作的一项重要内容,整齐、规范的门头牌匾映入眼帘,不仅让道路显得整洁、和谐,也体现着城市形象和城市品位,而且还有利于营造良好的商业氛围。下一步,根据计划,该区芙蓉路、宿松路、锦绣大道、始信路、明珠广场、大学城商业中心等景观环境综合提升工程也将陆续开工,原来形形色色的广告门头、建筑立面将被改造出更新更靓丽,“颜值”更高。(马俊宝、杨玲、郝程)

万家热线版权及免责声明 编辑:芦文玉
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /