万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2017合肥中考一、六、八中联招统招分数线762分 7月21日摇号派位

我要评论 2017-07-14 11:00 来源:万家热线
分享到:

新闻发布会现场

7月14日上午,合肥市教育招生考试院召开新闻发布会,今年合肥中考一、六、八中联招统招分数线762分,七中735分、九中722分、合工大附中719、一六八中学740。7月21日(周五)上午9点半,在合肥广电中心进行3校联招均衡派位。此外,在补录上,除28中和11中韩语班未招满名额外,其他各公办学校均已录满。补录工作于7月17日进行。

一、六、八中联招统招分数线762分

据介绍,今年普通高中继续实行平行志愿录取。共录取考生19881人(含国际班232人),招生计划一次完成率为95.9%。14所省示范高中学校总计划14330人,实际录取14315人。较去年增加1082人,市区优质教育资源进一步扩大。

普通高中最低录取控制线607分以上共有852人填报志愿未被录取。第一次录取结束后,招生学校空余计划856(第三批次普通高中)。通过补录,完全可以满足未录取考生的入学需要。

今年合肥中考一、六、八中联招统招分数线762分,二中700分、七中735分、九中722分、十中724分、合工大附中719、庐阳高中704分、一六八中学740。

一中、六中、八中3校联招均衡派位工作将在7月21日上午进行,届时将邀请人大代表、政协委员、各界代表及公证处进行现场监督,合肥广播电视台生活频道还将对全程进行现场直播。

普高补录将从7月17日开始

与往年相比,今年普通高中补录将参照安徽省高校招生征集志愿的做法,允许普高线下20分的考生填报志愿,作为备档。即587分及以上未录取考生均可填报补录志愿。当线上生源不足时,实行降分录取。

据教育考试院相关负责人介绍,此次未公布最低分数的学校均为招生计划没有完成,公办高中目前只有28中和11中韩语班还有空缺名额,其它公办院校的招生计划均已完成。经过统计,目前,合肥各校总计还有856个补录计划。

符合补录条件的考生可于7月17日8:30-17:30,在毕业学校网上填报补录志愿并进行志愿确认。单报考生到各区教育主管部门进行补录志愿的网上填报。市教育考试院将依据普通高中录取原则进行补录。7月20日左右公布补录结果。考生可以通过合肥招生考试网(www.hfzk.net.cn)、合肥教育信息网(www.hfjy.net.cn)、合肥中考中招网(zz.hfzk.net.cn)或通过12580进行查询。

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

22个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /