万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

全球首家共享书店亮相合肥 缴99元押金可免费借阅书店内所有图书

9 2017-07-16 13:19 来源:万家热线
分享到:

7月16日,合肥三孝口书店以全球首家共享书店的身份正式亮相,这是该书店继“全国最美书店”、“全国首家O2O智慧书城”等诸多首创之后的又一次颠覆式变革。共享书店模式启动后,市民只需缴纳99元押金就可免费把书从书店带回家阅读。据悉,安徽新华发行集团还将在旗下书店全面推广共享模式,推动全民阅读。

为什么要做共享书店?

据安徽新华发行集团工作人员介绍,常有读者在买书时表示,一本书要花几十元甚至更多,每年花在买书上的钱至少有好几百块,很多书想买,又有点舍不得。有的家长说,每年给孩子买的书算起来有上千元,但孩子成长得很快,每个阶段有每个阶段适合阅读的图书,去年买的书往往今年就扔一边了,收拾的时候实在有点心疼。

基于对用户需求的分析和把握,安徽新华发行集团经过半年的调研和筹备,全球首家共享书店应运而生。

依托旗下三孝口书店原有图书资源,实现阅读服务的转型升级,通过运营模式的颠覆式变革,帮助读者消除阅读成本、降低阅读门槛、提高阅读频次,同时也将书店的所有图书充分利用和高效运转起来,用最小的成本最大限度的推进全民阅读。

共享书店里怎么借书?

从7月16日起,在三孝口书店,市民只需用手机下载“智慧书房”APP,注册并缴纳99元押金后,扫一扫书后面的条形码就可以直接把书带回家。根据店内规则,每次可以借2本总定价不高于150元的图书,免费阅读的时限是10天,只要按期归还,借书不限次数,且押金可随时退还。

免费读书还可以拿阅读奖学金

全球首家共享书店启动之后,市民不仅可以免费借阅书店内所有图书,还可以获得“阅读奖学金”。

用户每次借阅后,只要按期归还,就会有一笔“阅读奖学金”直接奖励到用户的智慧书房账户上,在给用户带来自我提升的同时,还能带来经济上的收益——这也是共享书店和其他共享产品的最大区别。

此外,市民还可以通过APP写书评、晒书拍等,通过阅读认识更多拥有相同阅读趣味的人,真正实现“以书会友”,在阅读的同时,传递分享价值、创造价值。(桂莉芬)

 

推荐阅读

合肥高新区宝马车违停暴露套牌线索 时隔几天被民警查获(组图)

合肥庐阳区一环内实现慢行车道全覆盖 庐江路等4条路试点绿化改造

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

9 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户1091708 通过安徽资讯客户端 发表

全球 共享 吹牛逼 马勒戈壁

2017-7-17 08:41

手机用户14575964 通过安徽资讯客户端 发表

好事,希望大家爱护书籍。

2017-7-16 22:49

手机用户4993006 通过安徽资讯客户端 发表

这么娇气,一定要打车?

2017-7-16 22:41

宝贝熙 通过安徽资讯客户端 发表

又逼死许多印刷厂,

2017-7-16 21:27

手机用户417920 通过安徽资讯客户端 发表

公交车

2017-7-16 17:54

2017-07-16 17:05 手机用户1101944 通过安徽资讯客户端 发表

来回打的几十元算不算成本

查看更多网友评论>

26个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

致敬劳动者

城市越来越美,城市里的劳动者更美。高温天气来袭,正当大家在空调房里避暑...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /