万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

合肥荣膺2017“火炉”城市前10位? 高温天气吃什么防暑降温(图)

我要评论 2017-07-16 22:46
分享到:

这几天合肥的天气是热、热、热,此前,中国气象局国家气候中心发布榜单称,夏季炎热程度靠前的10个省会城市或直辖市分别为:重庆、福州、杭州、南昌、长沙、武汉、西安、南京、合肥、南宁。也就是说合肥荣膺“火炉”城市前10位。虽然后来有媒体证实国家气候中心对此明确表示,并未发布关于今年“火炉”城市的排名,但今年以来全国平均气温偏高确是不争的事实。

合肥荣膺2017“火炉”城市前10位?合肥荣膺2017“火炉”城市前10位?

这不,安徽省气象台发布高温黄色预警,7月16日起安徽省高温天气正式来临,全省将大范围出现35℃以上的持续性高温天气。合肥今天最高气温就达到37℃,之后几天合肥也是“炎”值爆表!

如果不想“热化了”的话,这些防暑降温的方法不妨参考。毕竟连续高温热浪,会使人们生理、心理不适应,甚至引发疾病或死亡。

合肥37℃高温天吃这些防暑降温合肥37℃高温天吃这些防暑降温

防暑生津茶

乌梅绿豆饮

【原料】乌梅25克、绿豆250克。

【做法】将乌梅用沸水浸泡3分钟左右,取出切成小丁或片;绿豆用清水洗净后放高压锅中煮,待熟后取出,加入乌梅、冰糖,再煮10分钟即可。

【功效】具有滋阴清热、解渴生津之功效。此汤可代茶饮,每周服用2-3次。体质虚寒、痛风者不宜。

莲子薄荷汤

【原料】莲子250克、薄荷12克。

【做法】先将薄荷煮水备用,再将莲子加水煮熟后,加入薄荷水,兑匀,加冰糖调味即可。

【功效】此汤具有养阴、清热、安神功效。可代茶饮,每周服用2-3次。脾胃虚寒者不宜多饮。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017年9月上映的好看电影推荐

9月过半,好看的电影大片仍在继续,纵观9月进口新片片单,《敦刻尔克》、《...[详情]