万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

机智!女大学生账单上“求救” 咖啡店店长秒懂救助

2 2017-07-16 09:53 来源:长沙晚报
分享到:

7月14日近凌晨12时,因ZOO咖啡店店长读懂了一张收银联上的求救信号并机智报警,广西南宁女大学生杨晓婷终被公安解救,得以逃离困其数日的传销组织。推荐阅读》》杭州女子使用共享单车隔天收到短信:违章停放两次

机智!女大学生账单上“求救” 咖啡店店长秒懂救助

ZOO咖啡店位于岳麓山上的嗨悦麓。记者今日了解到,14日晚23时20分左右,三女一男进入咖啡店。其中一女子(即杨晓婷)快步走向收银台咨询店内有没有卫生间。当时店内只有店长彭怀昕和另一位员工。

“我以为是要上厕所的顾客,就对她说店内没有洗手间,店外有公用的。”彭怀昕说,这个大学生模样的女孩并没有出去上洗手间,而是和同行的人一起坐了下来,然后才起身到吧台点东西喝。“后来才知道她是想借上厕所求救。”

“她点东西的时候非常小声地说了‘求救’,但我完全没听见,只是看见她嘴巴在动。”彭怀昕说,多亏她没放弃,后来结账时在收银联上签字,聪明地写下了“杨晓婷,求救”。

看到收银联上的求救信号,彭怀昕感到事有蹊跷,马上将求救纸条拍照给咖啡店老板罗翼,罗翼当机立断,让彭怀昕拨打110报警,自己通知岳麓山景区嗨悦麓负责人曾蓉,景区马上派出了一名保安和两名司机守在了店外。

“我当时其实挺害怕的,不知道是不是绑架,也不知道有没有凶器。”彭怀昕回忆,当时那二女一男时刻围绕着杨晓婷,非常警惕,中途还与之发生过争执。

接到报警,23:40分左右,岳麓公安分局第二治安管理大队的易忠伟队长迅速带人来到咖啡馆,带走了四名当事人。

经查,杨晓婷是广西南宁一名在校大学生,通过网络认识了控制她的传销团伙,被对方说服来长沙投资赚钱。“来到长沙几天,她一直被他们三个控制,看长沙的夜景、规划,说都是总公司的投资,让她投钱。”易忠伟队长介绍,目前杨晓婷的家人已来长沙接其回到广西,另外三名传销人员则在进一步审查中,期望能顺藤摸瓜找到上线组织。“遇到类似这种情况的时候,店长的方式值得提倡。”

“女孩很机智,店长也聪明。把握了这个好的解救时机。”罗翼打算对彭怀昕进行奖励,表彰她的机智勇敢、见义勇为。推荐阅读》》镇江男子负气出走被法院宣告死亡 14年后上演“亡者归来”

原标题:女大学生账单上"求救" 咖啡店店长秒懂救助
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于长沙晚报,版权归属原作者]

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户14978465 通过安徽资讯客户端 发表

服务员也值得表扬啊,要是有些马大哈,店长也不会知道的

2017-7-16 21:51

杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

店长好样的

2017-7-16 11:06

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /