万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

一年稳赚9800元?肥西多家商户大呼上了“淘实惠”的当

2 2017-07-17 09:11 来源:AHTV第一时间
分享到:

李文俊在肥西县的沈店村开了一家超市。去年5月份的时候,有人让他们加入一家名为淘实惠的网购平台。通过这个平台可以保证农民足不出户,就能买到全国各地的商品,同时农民还能将自己农产品进行网上售卖。运营商承诺保证一年最低收入9800元,如果挣不到9800元,肥西淘实惠电子商务有限公司会赔偿损失。如今,一年期满,李文俊等人不但没挣到9800元,想让对方赔偿,也不是一件容易的事。》》》阅读推荐:肥东老母鸡百余店铺集体“消失” 老板称暂时不方便透露原因

李文俊的超市开在肥西县山南镇的沈店社区,主要卖一些生活用品。去年5月份的时候,肥西淘实惠电子商务有限公司的工作人员找到李文俊,说要在他店里放一个购物终端机,村民只要通过这个终端机购物,李文俊就能获得百分之五左右的提成。如果李文俊从平台进货,可以保证价格比其他渠道便宜百分之二。

使用电子商务稳赚不赔,商户纷纷加盟

李文俊说:“他介绍说是电子商务,对我们农村这一块有好处,买东西不要到城里面,在商务平台就可以买了。”李文俊的妻子也听工作人员说保证一年能挣到一万两万或者是三万,反正不会吃亏。

这样一来,无疑会给店里增加一笔收入。于是在2016年的5月31号,李文俊和其他一些商户,就参加了肥西淘实惠电子商务平台的招商会并跟公司签了合同。

按照合同约定,李文俊等人需要向肥西淘实惠电子商务有限公司支付9800元的运营费,这项费用不予退还。但平台保证签约经营户年利润达到9800元。如果达不到,在15个工作日之内,平台会补齐9800元利润。

这也就是说,一年后,李文俊等人最少能拿到9800元钱,不会亏本。之后,李文俊等26家商户和肥西淘实惠电子商务有限公司签了合同。

记者在商户们的店面里看到,淘实惠电子商务有限公司给商户们提供的是一台购物终端机,居民可以通过终端机触屏选购商品。

购物终端机使用带来诸多不便

商户们告诉记者,这些终端机设置后没多久,他们就发现情况有些不妙了。好几位经营户抱怨说,自己是看到购物终端机上有农村用的肥料才参加的,可谁曾想那个肥料从他们参加开始到现在一包都没有。

原来,很多商品都只能看看,没货,经营户们于是找运营平台反映,但结果却是不了了之。运营平台只是说现在没有货,以后可能慢慢来。

而半年后,问题严重到不只是买不到货这么简单。一些商户预存在淘实惠电子商务平台的钱也被冻结了。经营户们表示账户里有钱利润也是返还在网里面的,但是现在根本提现不了。

在这种情况下,很多经营户不但没挣钱,反而被套进去几千块钱。李文俊说这一年用这个购物终端机连20块钱利润都没挣到。

这一年挣还没挣到20块钱,也就是说李文俊只卖了不到400元的商品,这跟当初承诺的一年挣几万块钱相差太大。

依照合同,如果商户一年没有挣到9800元,剩下的钱将由淘实惠公司补偿,也就是说,肥西淘实惠公司起码要赔偿李文俊9780元,才算履行了合同。但李文俊等人找肥西淘实惠电子商务有限公司兑现合同的时候,却困难重重。

李文俊说如今再打开淘实惠的终端机,里面已经没有任何物品在售,就出现了几个字,这个系统基本上是作废没有用了,终端机成了摆设。

去年一年,盈利成了泡影,商户们于是要求肥西淘实惠电子商务有限公司补齐9800元的年收益。可是当他们给肥西淘实惠总经理李总打电话的时候,却没接通。

公司经营不善,已经倒闭

当天下午,记者和商户代表来到肥西县商务局。副局长徐斌告诉记者,肥西淘实惠电子商务有限公司是在肥西成立的电商企业,由于该公司管理不善,经营出现了问题,资金链断裂,现在已经倒闭了。徐斌介绍到,和淘实惠签约的商户总共26户,已经私下协商解决的有2户,还剩24户。

目前,肥西县商务局已经发函约谈肥西淘实惠电子商务有限公司负责人李叶生。徐斌说约谈的结果是,肥西淘实惠电子商务有限公司愿意补给商户们4900元左右的现金,剩下的以红酒来偿还。

对此,商户们并不满意,他们希望肥西淘实惠能够履行合约,全部给现金。当天下午,业主代表并没有同意以酒充抵现金的方案。而肥西县商务局也承诺会继续参与协调。

以酒充抵现金,公司负责人承诺补偿

之后,记者见到了肥西淘实惠电子商务有限公司负责人李叶生。他告诉记者,这些商户所说的都是事实。李叶生表示他这个项目本身模式是非常好的,“但是由于我们自己本身的原因吧,没有这么多钱不断投入进去,就导致现在真的是做不下去了。”

李叶生告诉记者,他们原本设想让农民能买到全国各地的商品,同时,农民的农产品也可以通过肥西淘实惠电子商务平台出售,这样实现双赢。

但在运营中出现了很多问题,直接把公司拖垮了。李叶生说小卖部店主哪怕只是买了一包餐巾纸,都要他们从工作单位给送去,有时候送一个价值一块钱的东西能跑几十公里。

如此一来,肥西淘实惠公司运营成本过大,不到两个月就亏损80多万,公司很快就倒闭了。以至于整个淘实惠终端机也因无人维护而关闭。至于和20多家商户签订的合同,李叶生说,他们会想办法履行的。

“我们一定要想办法把这个钱还给店主,我们最后跟他们在协商,实在不行哪怕我们自己再借一部分钱,一半的现金、一半的酒水。”李叶生说。

发稿前,肥西县商务局已经召集24家商户和肥西淘实惠公司再度协商。最终确定,9800元的补偿,采用一半现金,一半酒水的方式进行补偿。对于部分商户被冻结的营业款,肥西淘实惠电子商务有限公司也以现金形式归还了。》》》阅读推荐:池州4男子用“免费赠礼品”为噱头 诈骗93名老人获刑

原标题:一年稳赚9800元?如今肥西这些商户却大呼上当?
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于AHTV第一时间,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

那就这样保持微笑 通过今日合肥 发表

呵呵,放大招都得上当受骗

2017-7-17 12:33

杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

太坑了吧

2017-7-17 10:18

41个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

高温天防暑降温全攻略

连日来,整个江淮大地持续高烧不退,甚至一天更比一天热。7月24日,高温热 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /