万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

67岁女子眼中取出27个被遗忘隐形眼镜 佩戴隐形眼镜应该注意什么

2 2017-07-17 16:40
分享到:

隐形眼镜

英国一女子做白内障手术,竟然从眼中取出27个被遗忘隐形眼镜。那么佩戴隐形眼镜应该注意什么?

据报道,医生在在为一位67岁英国退休女士检查时发现了27个被她忘记摘下的隐形眼镜,并把它们取了出来。这位戴隐形眼镜35年的女士称,眼部一直很痒且很干燥。》》》推荐阅读:28岁女白领接触泰迪犬从不洗手 眼睛取出2厘米活虫

佩戴隐形眼镜应该注意什么

1、每天勿戴过久

每天配戴隐形眼镜的时间长短,其实视个人角膜状况而定,但基本上每天不建议配戴超过12个小时以上,每周建议5-6天。若是配戴美瞳则要更谨慎,每天勿戴超过10小时,最好每隔一天再使用一次。

2、使用习惯很重要

若配戴隐形眼镜得宜,例如经常与一般眼镜交错使用,清洗方式正确,其实不会对角膜产生伤害,从年轻使用到老都可以。但若使用习惯不佳,如长时间配戴、或不重视清洁,可能导致角膜缺氧严重,也许立刻就无法再戴隐形眼镜。

3、常移位要小心

专家表示,许多人常一眨眼美瞳就会移位,要小心是否为变色片掉色所导致,因长期使用掉色的变色片会眼睛过敏,眼睛发痒、份泌物变多,眼皮内会长滤泡,因而易使变色片移位,若持续配戴,可能因常摩擦角膜造成角膜溃烂。

4、先至眼科就诊

不管配戴隐形眼镜或美瞳,建议都要先至眼科求诊,确定自己是否适合配戴与度数等,另外,也建议隐形眼镜族每半年至1年至眼科做相关检查,确定角膜状况藉此调整配戴习惯。

5、不要随便网购

专家提醒,许多年轻族群为了贪便宜、求方便,常上网购买来路不明的美瞳,没有相关卫生机构把关,可能有风险,建议应购买知名品牌较有保障。

6、自行检测掉色

若要确定美瞳是否会掉色,民众可自行以人工泪液或卸妆油检测,先将变色片浸泡在人工泪液或卸妆油中8-10个小时,再以棉花棒擦拭镜片即可。专家表示,通过人工泪液的测试是基本标准,更进阶才使用卸妆油测试,正常情况应没有掉色,若发现掉色应立即停用。

7、浸泡盒经常换

隐形眼镜清洁相当重要,专家表示若能选择日抛型最好,如果使用周抛或长戴型,除了要以消毒液搓洗5-10下之外,浸泡盒也建议要经常更换,以免使用太久盒内藏污纳垢。

8、眼睛红应就医

隐形眼镜族若眼睛红要小心,可能是角膜感染或细菌感染的征兆,建议应赶紧就医,以免造成病况恶化。》》》》推荐阅读:杭州男子因眼睛奇痒就医检查 睫毛里竟爬出3条虫

万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户2234085 通过安徽资讯客户端 发表

这说明隐形眼镜好!带着还不能感觉到!

2017-7-17 20:39

Chan_chen 通过安徽资讯客户端 发表

怎么会不记得摘呢

2017-7-17 18:30

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /