万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽下发高温“停工令” 工作场所气温超过37℃应停止工作

6 2017-07-17 07:28 来源:江淮晨报
分享到:

高温天气来袭,室外工作不容易。7月15日,省住建厅下发《关于开展高温天气安全生产工作督查的紧急通知》,要求各地督促建设单位、施工企业落实防暑降温措施,气温超过35℃时,应避免午后高温时期露天作业,劳动者工作场所气温超过37℃的,应当停止工作。省住建厅将组建5个督察组分赴合肥市等7个地市督查。》》》阅读推荐:合肥下发建筑工地高温“停工令” 40℃以上停止室外露天作业

“高温期间确需施工的,应采取切实有效的防暑降温措施。”省住建厅相关人士强调,各地要督促建设单位、施工企业落实防暑降温措施,适当调整工作班次和作息时间,特别是气温超过35℃时,应避免午后高温时期露天作业,劳动者工作场所气温超过37℃的,应当停止工作。

同时,在施工现场,要配备防暑固定设施、配备必要的防暑用品以及凉茶等清凉饮料;进一步改善施工现场作业区、生活区的通风和降温条件,确保作业人员宿舍、食堂、厕所、淋浴间等临时设施符合标准和满足防暑降温需要;建设单位、施工企业除按规定支付工资外,对高温天气下室外工作人员,应按我省有关规定发放高温补贴。

从即日起,省住建厅将组建5个督察组,分赴合肥市、池州市、六安市、蚌埠市、芜湖市、宣城市、马鞍山市7个地市。督查内容涵盖多个方面。如,高温天气建筑施工防暑降温措施落实情况,建筑施工安全防护和安全管理情况;建筑安全专项行动落实情况;燃气、供水等城市公用事业单位安全生产和运营安全情况;城市桥梁等基础设施隐患排查治理情况等。

相关人士表示,对高温天气安全生产措施落实不到位的地区,将要求立即整改,并视情通报全省。(晨报首席记者 方佳伟)》》》阅读推荐:合肥万元征集“城市阅读空间”logo 首批23个阅读空间地点公布

原标题:工作场所超过37℃ 应停止工作
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

6 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

蜀山神话 通过安徽资讯客户端 发表

督察组,我怎么一点消息都没听到啊,我们这边还在搞呢,搞得还是政府的活。能不能落到实处啊,就天天在纸上谈兵。有用吗?

2017-7-20 10:34

手机用户7698528 通过安徽资讯客户端 发表

公交司机怎么不停工啊

2017-7-17 23:02

手机用户15120234 通过安徽资讯客户端 发表

环卫工在35度以上的马路上干活,为什么中午还要干活?

2017-7-17 21:48

ζ已风干的迷茫° 通过今日合肥 发表

2017-7-17 19:10

2017-07-17 08:03 杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

工地上应该还有人工作

杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

工地上应该还有人工作

2017-7-17 08:03

查看更多网友评论>

29个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /