万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

煽动拍下再退货:阿里起诉90后买家 索赔100万

1 2017-07-18 06:26 来源:快科技
分享到:

近日,阿里巴巴一纸诉状向深圳市南山区人民法院提起诉讼,起诉90后买家杨某恶意攻击商家的恶劣行为,索赔人民币100万元。》》》电商节已不止于促销 用户需要何种电商购物节?《《《

起诉阿里起诉90后买家 索赔100万

被告杨某作为多个QQ群的群主,专门选取日成交量大、客单价高的天猫店铺,多次煽动群内成员发起恶意攻击,通过拍下大量订单,后再操作线上退货,导致商家库存一直被锁定,无法正常运营,趁机敲诈勒索金钱。

阿里巴巴通过系统监控和排查,发现有多个账户引发大量异常订单。并向相关商家取证查明:被告杨某多次发动对商家的攻击。

其中,曾于去年“双12”大促前发布攻击任务,仅12月11日,在A店铺下单3400多个,涉及商品17979件,金额91万多元。今年3月份,又对B店铺发动攻击,导致该店铺部分商品下架,一周内日销售额下降50%以上。

原告依法提起诉讼:判令被告立即停止不正当竞争行为,并赔偿相关经济损失,关停涉案QQ群,对群主、群管理员账号采取永久封停。

接到起诉状当天,深圳市南山区人民法院正式受理此案。

扫一扫关注安徽家电圈扫一扫关注安徽家电圈

原标题:煽动拍下再退货 阿里起诉90后买家 索赔100万
万家热线版权及免责声明 编辑:余莉华 [此文系转载,来源于快科技,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:hfjd2015

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

资深胡律师 通过万家热线 发表

“被告杨某作为多个QQ群的群主,专门选取日成交量大、客单价高的天猫店铺,多次煽动群内成员发起恶意攻击,通过拍下大量订单,后再操作线上退货,导致商家库存一直被锁定,无法正常运营,趁机敲诈勒索金钱。” 上面这段话是凭空捏造的。 本律师正在为被告杨某代理,根本就不是专挑什么客户攻击。只是杨某作为群主的淘客群对不道德的“变买家为新淘客”商家发牢骚说狠话,致于是谁实施了“先买后退”的行为而报复商家,阿里没有提供证据。起诉索赔110万元也只是阿里的天方夜谭、一厢情愿。 案件9月19日九点半在深圳南山法院开庭,相信法律的公平,财大气粗不代表掌握真理。 请有良知的朋友支持。

2017-9-16 19:37

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

湖南桃江四中大面积爆发肺结核

11月16日,有媒体报道, 8月下旬至11月13日,湖南省桃江县第四中学364班共 ...[详情]