万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

车主在大理洱海边洗车惹众怒 官方:被罚款500元并道歉

2 2017-07-17 21:25 来源:云南网
分享到:

近日,一辆悬挂云A号牌的汽车在洱海边洗车的视频引发网友众怒。记者了解到,7月16日,大理市洱海保护管理局已经根据相关规定,对该车主的违法行为罚款500元,而车主也表示道歉。《《《推荐阅读:老赖欠款2万拒不归还 准儿媳:不还钱就不嫁你儿子

云A轿车洱海边洗车引发网友愤怒

7月15日,有网友向记者提供视频,视频中显示,一辆悬挂昆明号牌的白色SUV汽车停靠在洱海边上,一对男女手中拿着工具洗着车,完全没有意识到他们的这一举动已经被人拍摄了小视频。

当日下午,这段洗车视频迅速流传到朋友圈和微博,经一些自媒体转载后,引发不少网友吐槽。网友“火把果新闻台”表示,丢人现眼;网友“helen小妖的天空”认为,不管是哪里的人,这样做都是不对的,希望就事论事,不要又搞地域黑。评论中还有网友认出了事发地点。

车主已经缴纳500元罚款并道歉

随着舆论不断发酵,此事已引起了相关部门的重视。据了解,7月16日,大理市洱海保护管理局向涉事车主下发了行政处罚决定书,称洱海边洗车的行为违反了《云南省大理白族自治州洱海保护条例》第六条第二款。根据相关规定,该车主将受到罚款五百元的处罚。

7月17日上午,大理市洱海保护管理局告诉云南网,事发当日,他们联合其他部门连夜寻找车主,16日上午将其传唤到执法站点询问,该车主承认了自己的违法事实,当场缴纳了罚款,该局对他进行了批评教育,他也保证以后不会再犯,并向大家致歉。

大理市洱海保护管理局还表示,此次洱海洗车被罚事件并非首例,以前也惩处过多起。《《《推荐阅读:合肥9岁女童奥体游泳馆学游泳时溺亡 次日游泳馆仍正常营业

原标题:越野车在大理洱海边洗车惹众怒 官方:已罚款
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于云南网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

合肥庐阳区网友 通过安徽资讯客户端 发表

罚有毛用 直接处决!

2017-7-18 05:26

手机用户1338744 通过安徽资讯客户端 发表

没素质

2017-7-17 21:51

36个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

高温天防暑降温全攻略

连日来,整个江淮大地持续高烧不退,甚至一天更比一天热。7月24日,高温热 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /