万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥庐阳区一周发违停短信379条仅1人仍违停 城管街道已加入拍违停

1 2017-07-17 18:48 来源:万家热线
分享到:

路边的停车收费员变身拍违停监督员,收到违停短信10分钟内将车开走,可免罚。7月17日,据合肥庐阳交警大队介绍,自合肥庐阳区在环城路以内启动人性化预警治理违停措施以来,一周时间向市民发送了违停短信379条,仅1人仍坚持违停。目前,庐阳区已经号召城管、街道工作人员加入到违停拍摄中。

379人收到违停通知短信 仅1人没有将车开走

因为办事或者其他紧急情况,将车临时停放在路边,被城泊公司停车收费员拍下后,车主将会收到违停短信提醒,如果车主在10分钟内将车开走就可以免罚,否则将要被罚200元记3分。

合肥庐阳区于7月5日在环城路以内启动这一人性化预警治理违停措施。最近的一周数据显示,前端感知一体指挥云平台已向379名违停在路边的车主发送违停通知短信。

“车主收到短信后,基本会在第一时间跑步过来,将车辆开走,这就可以免罚了。目前,仅出现一位驾驶员在平台发送2次违停通知短信后,仍然没有及时赶来将违停车辆开走。”庐阳交警大队大队长王俊介绍。

城管、街道已加入到违停拍摄队伍

此前,庐阳区在辖区环城路以内路段,将300多名停车收费员换身变成违停义务监督员角色,拍摄违停照片。

目前,庐阳区城管局、逍遥津街道、三孝口街道的工作人员,还有20名爱心车主也加入到违停义务监督员队伍,拍摄车辆违停现象。

“目前正在测试微信举报平台,下一步市民也可以加入到违停拍摄行列中,我们将和庐阳区文明办一起在年底为举报违停的优秀车主给予奖励。”庐阳交警大队大队长王俊介绍。

收不到短信怎么办?

当车主现在使用的手机号与车辆登记时手机号不一致时,会出现违停车主收不到短信提醒情况,车主需要及时到车管部门更新手机号信息。(桂莉芬)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

那就这样保持微笑 通过今日合肥 发表

我想知道这一位车主是咋想的?呵呵

2017-7-18 08:37

29个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /