万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

环卫工收到“清凉大礼包” 合肥“清凉驿站”持续征集中

1 2017-07-17 10:19 来源:合肥晚报
分享到:

环卫工收到“清凉大礼包”环卫工收到“清凉大礼包”

入伏后,合肥迎来了35℃的“高烤”模式,这样的高温天气,对于环卫工来说是一种“烤”验。

7月16日,记者从庐阳区城管局获悉,为了让环卫工人能在高温下感到丝丝清凉,该区环卫中心投入19.37万元,为该中心638名环卫工人送上了“清凉大礼包”,包括十滴水、花露水、绿豆、白糖、毛巾等防暑降温用品和药品。

“气温超过35℃,该中心还将为环卫工每天早中晚各发放1瓶冰镇矿泉水。”庐阳区环卫中心负责人介绍,还将根据天气状况,在高温时段以机扫代替人工保洁,防止环卫工人在路段上中暑。

记者了解到,为了帮环卫工人度夏,该中心4处固定式环卫工人服务站全部开放,并有85个沿街商家加入“环卫工人清凉驿站”。

“在这些清凉驿站里,环卫工人可以歇歇脚、喝口水。”该负责人说,目前,“环卫工人清凉驿站”还在征集中,如有商家和单位愿意加入,可在工作时间拨打“环卫工人清凉驿站”爱心报名电话62659486报名。(黄念 王飞 合肥晚报 合肥都市网记者 蒋瑜香 文/图)》》》阅读推荐:合肥万元征集“城市阅读空间”logo 首批23个阅读空间地点公布

原标题:环卫工收到“清凉大礼包”
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

环卫工实在是不容易

2017-7-17 11:05

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /