万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

男子花光工资怕父母知晓 报假警称被抢遭拘留7日(图)

1 2017-07-18 00:04 来源:云南网
分享到:

男子花光工资报假警称被抢

自己花光工资还报假警称被抢,这个老兄把“歪心思”用到110上面。7月17日,记者从丽江市华坪县公安局获悉,该名男子已被公安机关行政拘留7日并处罚款300元。《《《推荐阅读:合肥奥体中心游泳馆女童溺亡 其母回忆:女儿练憋气时教练离很远

据介绍,7月13日23时37分,丽江市华坪县公安局接到报警,一杨姓男子报警称:在中心镇狮山路农夫烤鱼旁巷道里,半小时前被人用东西从背后打晕之后,抢了六千元钱和身份证、银行卡,还有一部华为手机,抢他财物的人没有看见,也不知道往哪里跑了。

随后,值班民警迅速赶往报警现场。经现场勘查、调查走访周围住户、查看视频监控,值班民警发现杨某某报警内容无法自圆其说。民警向杨某某作相关法律法规宣传,杨某某如实陈述了自己虚构遭抢劫警情的事实。

据了解,杨某某在中心镇一山庄打工,平时花钱大手大脚,近期杨某某家中急需用钱,杨某某已将打工的工资全部花光,向朋友借钱未果,为了向父母隐瞒自己花光工资的事实,杨某某将自己的身份证、手机交给朋友刘某某保管,并打110报警虚构了遭人抢劫的警情。

记者了解到,目前杨某某已被公安机关依法处予行政拘留7日并处罚款300元的处罚。

警方提醒,谎报警情已触犯《治安管理处罚法》。该法第二十五条规定:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。《《《推荐阅读:成都女老板遭电信诈骗倾家荡产 两天被骗530万

原标题:男子花光工资怕父母知晓 报假警称被抢遭拘留7日
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于云南网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

智商也被抢了吗

2017-7-18 07:24

26个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

致敬劳动者

城市越来越美,城市里的劳动者更美。高温天气来袭,正当大家在空调房里避暑...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /