万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

在合肥四牌楼附近走失的4岁男童找到了 他找奶奶独自上了116路公交车

2 2017-07-17 17:28 来源:万家热线
分享到:

奶奶找回孙子抱着不愿松手奶奶找回孙子抱着不愿松手

7月16日,公安部儿童失踪信息紧急发布平台发布了一条信息,4岁半男孩小文(化名)于下午3点20分在合肥市庐阳区走失。就在家人急疯了一般寻找孩子、四处问人、报警求助的时候,小文在一辆116路公交车上被驾驶员发现,并被小心地保护了起来。

紧急寻人!合肥一4岁半男孩走失

“我家小文不见了,你们看见了吗?”

“哦,刚看见他好像跟在一个人后面走了。”

7月16日下午3点20分左右,合肥一4岁半男孩小文在四牌楼附近走失,他的家人发现找不到他之后,便在家附近四处问人,却听到有邻居说,看到小文跟着陌生人走了。

小文的家人一时急坏了,赶忙拿出手机报了警。

据小文的父亲介绍,当天午后,小文跟爷爷一起在家里,“平时都是他奶奶照顾他,但是中午奶奶有事情出门了,刚好不在家。”

由于小文的爷爷患有中风,时常神志不清。下午3点30分左右,小文的奶奶回到家里,发现爷孙俩都不在家,就赶忙出门去找。到了楼下,小文奶奶看见只有老伴一人坐在小区花坛边,她一下就慌了神,四处呼喊寻找小文,并赶紧打电话把事情始末告诉了小文的父母。

“听邻居们说,小文跟着陌生人走了,我们当时都吓坏了,以为孩子是被人贩子拐跑了。”7月17日,小文的父亲再次回忆此事时,仍心有余悸。

监控:孩子独自上了一辆公交车

事发当天下午,在警方的帮助下,小文的家人发现,小文并非如邻居们所说,是跟着陌生人离开,而是独自一人走上了一辆116路公交车。

小文的父亲说,平时,小文奶奶常常带着孙子坐这一路车出去玩,“孩子多半是想去找奶奶,但他不认识路呀!”

正当小文的家人准备去公交公司询问时,民警主动打来电话,电话中说,在116路公交车底站望龙学校站,有一名走失的孩子在那里等待家长,这个孩子很有可能就是小文,现已被民警接到派出所。

家人喜出望外,小文的奶奶赶紧前往派出所认领孩子。

万家热线版权及免责声明 编辑:高诚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

shaqicheng 通过安徽资讯客户端 发表

好人一生平安丨!

2017-7-17 23:17

Chan_chen 通过安徽资讯客户端 发表

这孩子还算幸运的

2017-7-17 20:42

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦合肥公交票价改革

合肥公交票价改革方案听证会11月24日举行,两套方案中均提出常规公交票价实...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /