万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

聚焦工业升级解码智造品质 东风日产智能科技主题体验日火热开启

我要评论 2017-07-17 16:38
分享到:

7月15日,东风日产联合虎嗅网在东风日产广州基地开启了“解码i³计划”智能科技主题体验日活动。作为系列体验日的首秀,本场活动聚焦工业升级,以“智造品质”为主题,吸引了近百名网友及车主参与,并领略了东风日产联盟全球品质工厂的科技魅力和智造风采。同时,活动还邀请到了东风日产乘用车公司制造总部总部长阳玉龙、工业4.0研究院院长兼首席经济学家胡权、亮风台联合创始人韩磊、资深汽车媒体人汪云青等各界大咖,共同探讨工业4.0与汽车智能制造相互融合的话题。

领导与嘉宾合影

探秘智造工厂,自动化、数字化和智能化引人瞩目

活动当天,近百名网友及车主先行参观了东风日产总装工艺和国内首创的先进工程技术中心,亲身体验了汽车制造自动化、数字化和智能化的科技及品质。

作为汽车制造的最后一道工序,东风日产总装工艺集合了众多领先业内的自动化科技,包括前座椅自动投放技术、轮胎自动化装配、发动机&变速箱自动化合装、仪表板自动化装配、AGV智能运输小车等。现场工作人员介绍:“目前,东风日产总装工艺的自动化水平处于行业领先水平,大连工厂总装车间更是以12.5%的自动化率,远远高于7-8%的行业平均水平。同时,东风日产还不遗余力地导入业内最新的工艺和技术,例如轮胎自动化装配工艺,即实现了螺母自动分拣和3D视觉系统自动识别功能,能够利用视觉技术自动拍照、纠错和纠正,保证轮胎装配的高精度和高品质。这也是国内首次将视觉技术应用于汽车轮胎安装,实现了轮胎工位无人化效果。”

据了解,得益于先进成熟的自动化生产线,东风日产每57秒即可下线一台新车,大大缩短了生产周期,可让消费者更快地享受到高品质的汽车产品。

总装车间观众参观

参观环节中,最吸引网友及车主的无疑是东风日产先进工程技术中心。据介绍,该中心属于国内首创,集合了目前尖端的智能造车黑科技,为汽车制造提供了数字开发平台、智能化精工智造工具及大数据品质管理等三大智能手段,致力于实现智造品质。

在工作人员的指导下,网友及车主们更亲身体验了VR虚拟现实评价技术和3D打印技术这两项热门的尖端科技。工作人员介绍:“新车型开发过程中使用VR沉浸式评价系统,能够对汽车模型进行3D实时可视化,并进行虚拟评价及验证,可将未来可能出现的问题提前检出并改善,减少产品开发阶段缺陷,并且缩短开发周期”。而3D打印技术则能对新造型、新零件进行原型设计,并开展功能性测试和装配测试,验证车辆构造的成立性,为汽车后期品质提供坚实保障。

VR虚拟现实技术讲解与观众参与体验

商家信息

安徽东风日产伟业汽车贸易有限公司大蜀山店
万家热线版权及免责声明 编辑:王旭
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:hfjd2015

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

两潜水员探索水下长城失踪

9月6日下午,在一民间组织的河北唐山潘家口水下长城探索项目中,有两名潜水...[详情]