万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥奥体中心游泳馆女童溺亡 其母回忆:女儿练憋气时教练离很远

33 2017-07-17 21:27 来源:万家热线
分享到:

7月16日晚7:40左右,在合肥市奥体中心游泳馆,一名8岁女童在学游泳时不幸身亡。7月17日,事发游泳池仍在正常营业。据其母亲回忆,孩子在练憋气时发生意外,两位教练离得很远。事发后,警方和安监部门介入调查。

》》》点击查看相关报道:

合肥女童奥体游泳馆学游泳时溺亡 次日游泳馆仍正常营业

突发!合肥一8岁女童在奥体中心游泳馆学游泳期间不幸溺亡

合肥8岁女童溺水身亡。合肥8岁女童溺水身亡。(网络图)

事发:母亲目睹女童练憋气时发生意外

7月17日下午,小玉(化名)的家人在医院附近的一家宾馆临时休息,小玉的妈妈林女士讲述了她在事发现场目睹的全部经过。

7月16日晚,小玉在合肥市奥体中心游泳馆跟着教练学习游泳,这是她的第4次游泳课。小玉报的是暑期少儿蛙泳班,其妈妈林女士说:“报名时承诺12个人1个教练,但是实际上课是24个孩子两个教练。”这在小玉家属眼中并非一个概念。

当天晚上的游泳课7:30开始,据其母亲回忆,在晚上5、6点时,小玉吃了两口米饭,喝了一小杯酸奶,远未达到“吃饱”的状态。小玉7:20左右进入场馆,热身后下水练习憋气,还不到10分钟,意外发生了。

“上课时家长是进不去的,我们站在看台上看。24个孩子排成一排挤在水池边,两位教练都在队伍的右手侧(注:林女士的方向),一个在岸上一个在水里,我的孩子在队伍中间偏左的位置。第一次憋气,憋了5、6秒,正常抬起头来,第二次憋气,憋了一会儿,她就慢慢地仰起头,像仰泳一样漂起来了。”林女士当时在不远处的看台上发现了这一情况,“我就大喊,教练快去看看我的孩子,教练这才发现,赶紧把她从水里拉了上来。”

事发后,教练为小玉做了心肺复苏等急救措施,之后小玉被送往安医大二附院抢救,但最终也没能挽回她的生命。17日凌晨,小玉被宣布抢救无效死亡。

回访:事发第二天游泳馆正常营业

7月17日下午4时许,在合肥市奥体中心游泳馆,现场两个泳池仍正常营业。就在昨天事发的泳池边上,正有一个培训班在上课,有3位游泳教练,带着27名学员热身,目测都是6至12岁的孩子。

7月17日下午,事发游泳馆正常营业。7月17日下午,事发游泳馆正常营业。

在泳池其他3侧有3位救生员坐在高椅上,另有若干救生员在泳池边上走动,时不时拿着扩音器进行安全提醒。

另在客服中心的前台上,有很多暑期游泳培训班的宣传彩页,彩页上显示,少儿项目有蛙泳班和自由泳班,学费都是620元,共12个课时。客服人员表示这种班是一名主教练,一名辅教练。

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

33 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

余七岁丷 通过3g站 发表

我就是合肥的!我小时候10岁时也在奥体学过蛙泳和自由式,教练很注意,并不是你们讲的那样,前天的意外我的钢琴老师在现场拍到了视频,奥体是很正规的地方,我也不知会出这样的意外

2017-7-19 10:12

手机用户8831159 通过安徽资讯客户端 发表

不好意思我妈是正常人,把我教的很正常。不像你,没有。拜托别回复我了,评论你是我干过最后悔的事

2017-7-19 07:58

2017-07-18 08:53 LBR芭比432 通过安徽资讯客户端 发表

不座就不死、有钱人钱花不玩、不死她死谁、钱多捐点给贫困山区人民、大热天可要去游泳、游猫逼了吧、作的、要是我家孩子妈妈带去的我就帮她粘的了、活的显示

2017-07-18 09:50 手机用户8831159 通过安徽资讯客户端 发表

这样的还有老婆?充气的吧。

2017-07-19 07:11 LBR芭比432 通过安徽资讯客户端 发表

你妈也是充气的吗?很是疑问、你从什么地方来的

LBR芭比432 通过安徽资讯客户端 发表

你妈也是充气的吗?很是疑问、你从什么地方来的

2017-7-19 07:11

2017-07-18 08:53 LBR芭比432 通过安徽资讯客户端 发表

不座就不死、有钱人钱花不玩、不死她死谁、钱多捐点给贫困山区人民、大热天可要去游泳、游猫逼了吧、作的、要是我家孩子妈妈带去的我就帮她粘的了、活的显示

2017-07-18 09:50 手机用户8831159 通过安徽资讯客户端 发表

这样的还有老婆?充气的吧。

手机用户10392382 通过安徽资讯客户端 发表

后台再大能有人命大,希望公安部门能够尽快查明死因,公正客观的给死去的孩子一个交代。

2017-7-18 17:21

手机用户10392382 通过安徽资讯客户端 发表

上课期间让家长怎么注意?现在游泳馆上课都禁止家长进入。难道你送孩子上学,也交一份学费,跟着上学就是为了看着孩子?

2017-7-18 17:11

2017-07-18 09:23 合肥长征医院林医生 通过安徽资讯客户端 发表

人太多了,家长也不注意

查看更多网友评论>

22个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

致敬劳动者

城市越来越美,城市里的劳动者更美。高温天气来袭,正当大家在空调房里避暑...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /