万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

再布局5大城市 苏宁易购“共享干衣”服务版图扩张

我要评论 2017-07-17 19:48
分享到:

自7月6日,苏宁易购官方微博宣布正式推出“共享干衣” 服务以来,在行业内引发了不小的关注。毕竟电商巨头站在风口涉猎共享经济,还是赚足了不少眼球。

(图:苏宁易购官方微博截图)

7月17日,苏宁易购再次通过官方微博发声,除之前试点城市南京之外,“共享干衣”服务再布局全国6大城市,其中包括:广州、深圳、南宁、成都、昆明。届时,以上城市的苏宁易购门店将提供共享干衣服务。至此,苏宁易购“共享干衣” 服务在国内已达6座城市。

(图:苏宁易购官方海报)

“这项服务落地南京并开展试点,其实是梅雨季节晒不干衣物的痛点。”苏宁易购品牌相关负责人告诉记者,服务推出后,三个试点门店获得了不少市民的关注。“市民都比较关注服务内容。”这位负责人表示,市民只需要拿着自己的衣物,前往门店洗衣机专区,在导购人员的帮忙下,即可免费享受干衣服务了,即干即取,上班族更可实现上班送,下班取,方便又快捷。

  (图:在苏宁易购新街口店,一名消费者正了解共享干衣服务)

“与传统的晾晒相比,洗干一体洗衣机采用前瞻热泵技术与智能自清洁冷凝系统,优势更为明显。”该负责人表示,使用干衣机来烘干衣物,阳台和户外不用再挂满衣物,衣物也不会受到空气污染。

那么,为何又会选定国内的这5大城市进行服务落地呢?由于“衣物干不了”的痛点主要还是与天气密切相关,苏宁易购的这项服务更多的与天气进行有机的结合。“根据天气预报,近期这几个城市可能会有连续的阴雨天。”据该负责人介绍,由于昆明一直处于连续阴雨天,所以干衣服务也在昆明门店率先启动了,这项服务的落地也比较契合当地的天气。

“而有些地区,则因湿度较大,所以从多方面的考量最终选定在此落地。”该负责人表示,以成都为例,因地理位置原因,云雾较多,而阳光显得尤为珍贵,即便是不下雨,湿气大衣物也不容易干。

“共享干衣服务,核心思路是将用于展示的产品进行了充分利用,苏宁易购希望消费者能了解,线下门店除了可以‘饱眼福’更可以‘深体验’。”苏宁易购品牌相关负责人表示,共享服务不止是一种概念的包装,而是要通过苏宁易购遍布全国的线下门店优势,让更多消费者享受到便捷、贴心的优质服务。

  扫一扫关注安徽家电圈

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:hfjd2015

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

湖南桃江四中大面积爆发肺结核

11月16日,有媒体报道, 8月下旬至11月13日,湖南省桃江县第四中学364班共 ...[详情]