万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽望江农村娃篮球队闯进全国赛 多数系留守儿童

我要评论 2017-07-19 00:03 来源:人民网-安徽频道
分享到:

望江农村娃篮球队闯进全国赛望江农村娃篮球队闯进全国赛

平均年龄未满12岁、人均身高1米64、5场循环赛全胜战绩……在经历了4天比赛后,来自望江县的麦元中心学校和杨湾明德小学纷纷以10个积分夺得2017年姚基金篮球季安徽站小组头名,从而顺利拿到8月中旬在南京举办的全国赛入场券。》》》阅读推荐:安徽兄弟俩同患病为救哥哥弟弟自杀追踪:换肾少年今圆梦大学

比赛过后,从农村希望小学一路拼到省赛,继而打进全国赛的小球员们兴奋地拥抱在一起,振臂欢呼。

敢抢敢拼 农村娃的表现让人刮目相看

本次安徽站比赛分三个小组,每个小组6支队伍采取单循环赛积分制,取小组前两名晋级全国赛,望江县两支球队以5场不败的战绩成功晋级。

如此惊艳的成绩,在对球队给予艳羡和肯定的同时,更多的是小队员们背后的付出和汗水。今年的安徽站比赛共汇聚了来自望江、金寨、舒城、潜山和涡阳等11个县23支运动队的希望小学的学生运动员参加,代表了安徽农村小学的篮球竞技水准。

最后一场比赛结束,麦元中心学校的球员们纷纷回到驻地,洗漱一番换下了浸满汗渍的球衣,为次日的表演赛做好准备。

看台下,教练肖炜默默地注视着自己的爱将,谈到拿到全国赛资格的感受,肖炜感慨万分:“最后能够完成比赛,并以小组头名出线,队员们非常不容易。”

在接手麦元中心学校球队之初,这群孩子们给肖炜的最初印象是:基本功扎实,运球、上篮、互相传递球,样样打得有模有样,完全不像一个农村孩子的表现。

实际上,就在麦元中心学校以小组头名拿到入场券的同时,来自望江的杨湾明德小学同样不负众望,凭借5场全胜的成绩晋级全国赛。与麦元中心学校不同,在拿到小组头名之前,杨湾明德小学在安徽省中小学篮球圈里小有名气,他们曾拿过一个全国赛冠军和一个全国赛亚军。

面对来自省内各地的队伍,这群孩子们团结协作,敢抢敢拼,一路过关斩将顺利晋级,最终以小组头名摘取全国赛资格,让其它球队刮目相看。

 安徽望江农村娃篮球队闯进全国赛 安徽望江农村娃篮球队闯进全国赛

原标题:安徽望江农村娃篮球队闯进全国赛 多数系留守儿童
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于人民网-安徽频道,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /