万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

奇迹!安徽3岁女童从28楼坠下草坪砸出“人型坑” 仅软组织挫伤

13 2017-07-21 06:51 来源:万家热线
分享到:

“命大!”“奇迹!”在安徽省儿童医院骨科病房,所有人都在惊叹3岁半女童芳芳(化名)的经历。一个月前,因家人疏忽,她从28层楼上坠落,在地上砸出一个人形坑,全身仅皮肤软组织挫伤等损伤。如今,在安徽省儿童医院接受治疗的她,马上就可以康复出院了。

暑期来临,前来安徽省儿童医院骨科、外科等科室就诊的儿童明显增多,医生提醒暑假期间,车祸、高坠、溺水等儿童意外伤害多发,家长一定要做好监护工作。

女童从28楼坠落,地上砸出一个人印

护士为芳芳换水。护士为芳芳换水。

6月21日下午4点多,3岁半女童芳芳跟着爸爸和奶奶,来到位于六安市御龙湾小区的新家打扫卫生。“有一个房间,玻璃还没有装好,她就顺着窗户爬出去了。”芳芳爸爸回忆。

芳芳从28楼坠落,被邻居发现。直到听到楼下邻居的喊叫,芳芳的爸爸和奶奶才发现,原本在房间里玩耍的孩子不见了。

“当时感觉天都要塌下来了,孩子从这么高的地方掉下去肯定保不住了。”芳芳的爸爸回想当时的情况,仍心有余悸。所幸芳芳掉落在绿化带草坪中,据芳芳的奶奶描述,当时地上被砸出了一个2、30厘米深的人形坑。

当晚芳芳被转送至安徽省儿童医院抢救。“高处坠落伤伴全身多处皮肤软组织损伤,奇迹的是经过放射科检查,四肢没有明显骨折等损伤。”省儿童医院骨科主治医师刘永介绍芳芳就诊时的情况。

“当时听到事发经过,我们也非常震惊。可能是坠落时被树枝等物遮挡,延缓下坠的速度,绿化带草坪也起到了缓冲作用。”刘永表示,一般来说小孩从10楼以上坠楼生还的几率就非常低了,芳芳可谓是一个“奇迹”。

目前,芳芳病情稳定,预计7月21日出院。

普外科、骨科病房爆满,有孩子摔跤将肝脏摔“破”

骨科病房走廊里加满病床。骨科病房走廊里加满病床。

7月20日,在安徽省儿童医院普外科(二)和骨科病房,几乎每个病房都满满当当,骨科的走廊里都加满了床位。

据骨科护士长方继红介绍,平时骨科病房一般设有60至80个床位,目前已接收了90多位病人,还有很多孩子在等待床位,或被分流至分院住院。

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

13 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

A合肥银河花艺13655698530 通过今日合肥 发表

家里上辈子修来的好人一生平安,也许是菩萨显灵了,也许他是来拯救地球的

2017-7-22 18:34

手机用户9291147 通过安徽资讯客户端 发表

不幸中的万幸 大难不死 必有后福

2017-7-21 16:05

大力水手_ 通过万家热线 发表

要是坠楼的小孩都像你就好了,人间少了好多悲剧

2017-7-21 15:19

手机用户15925144 通过安徽资讯客户端 发表

草地有一定缓冲作用,同时婴儿的重量轻,冲击力小,骨骼有韧性,相较于成人,伤害少很多

2017-7-21 10:40

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

难得是孙悟空转世?!!!

2017-7-21 09:38

查看更多网友评论>

22个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /