万家热线·便民  

便民> 交通出行 > 正文

合肥九龙路繁华大道至方兴大道段将改造 未来大学城片区将更畅通

我要评论 2017-07-22 20:12 来源:合肥晚报
分享到:

位于大学城片区的主干道九龙路将改造升级,从繁华大道至方兴大道段共建3.56公里。记者从城建部门获悉,九龙路(繁华大道—方兴大道)道路改造工程初步设计方案获批,以后安徽大学新区、合肥财经职业学院等高校学子及周边居民出行更舒心。

改善大学城一带的出行环境

九龙路位于合肥经开区与肥西县交界,地处繁华大道-集贤路-方兴大道-金寨路这个闭合的快速路网圈内。沿线有安徽大学新区、合肥财经职业学院、安徽财贸职业学院等,是大学城附近区域的一条主干道。

目前,九龙路在繁华大道-容成路南200米双向6车道,机动车道和非机动车道并板,沥青混凝土路面;容成路南200米-方兴大道段,为双向4车道,水泥混凝土路面。其中,汤口路以北段水泥板块路面破损严重。

为改变大学城区域的交通环境,使与九龙路配套的绿化、桥梁、排水、照明等工程更加完善。目前,九龙路(繁华大道—方兴大道)道路改造工程初步设计方案已经获批,即将全面展开,预计明年中期完成,总建设工期为12个月。

项目总体线位呈南北走向,北起繁华大道,南至方兴大道,全长约3560米,规划道路等级为城市主干路,设计速度60公里/小时,此次改造全线将全部统一为沥青混凝土路面。此外,九龙路实施改造时,还将同步建设两个立体人行过街天桥。

新站再添一条重要交通走廊

记者还了解到,蜀山区皇嘉路(大别山路-长江西路)道路工程立项获批,已列入全市2017-2019年大建设计划。皇嘉路(大别山路-长江西路)道路总长约为1000米,规划红线宽度30米。道路等级为城市次干路,估算总投资11629万元。

在城北,九顶山路(魏武路—濛河路)工程初步设计也已获批,九顶山路(濛河路~魏武路)北起濛河路,南至魏武路,道路等级为城市主干道,双向八车道,全长约3390米,红线宽50米。采用沥青砼路面,主要建设内容包括道路、桥梁、雨水、污水、交通、照明、绿化、供电排管、管线综合及配套附属设施工程等;工程概算为31482.01万元。

原标题:九龙路将改造升级 未来大学城片区更畅通
万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年12月上映的好看电影推荐

12月开始,好看的电影大片仍在继续,纵观12月新片片单,《狗十三》、《海王...[详情]