万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

13个学生徒步旅行经黄山 走累了全部挤在一辆三轮车上

我要评论 2017-07-25 09:25 来源:黄山在线
分享到:

7月20日8点多钟,在进入黄山市祁门县境内的省际公路上,行驶着一辆由江苏南通开往江西井冈山的电动三轮车,这辆小小的三轮车上,竟满满当当地挤乘了十几个人,让巡路交警吓了一跳。》》》阅读推荐:阜阳一男子早起饮酒路边“酣睡” 头塞护栏底部丑态百出(组图)

执勤中的祁门县公安局交管大队四中队指导员王炎淮描述了当时的情景:“我们正从金字牌往县城方向巡查,发现前方路面上,一辆行驶的非机动车上坐满了人,非机动车载人是一个极大的交通安全隐患,我们迅速上前将其拦下。”

这辆被民警拦截下来的三轮车上,还装满了帐篷、被子、衣服等行李和一些旅行用品。交警从现场询问中了解到,这班人是南通一职业技术学院的学生,一共13个人,他们利用暑假,自发组织徒步到井冈山去。这辆车本是他们徒步旅行途中运载生活装备用的,走到祁门境内已经十分疲乏的学生们,私自改变了三轮车的用途。

对于这种违反交通法规、存在严重交通安全隐患的行为,执勤交警当场提出批评教育并依法进行相应处罚。接受交警处罚和交通安全普法宣传后,学生们也意识到自己的错误行为,表示不再选择这种冒险的方式向前推进。

徒步旅行是亲近大自然的一种活动,不仅可以锻炼身体、磨练意志,还可以拓展自己的知识面,但旅行中的安全问题不能忽视。交警提醒广大旅游爱好者,出行时,要把安全放在第一位,要选择适当的交通方式,不要违规,更不要拿生命不当回事。》》》阅读推荐:合肥文昌雅居小区天上掉垃圾袭击幼儿园 物业:家住高楼在所难免

作者 新胜 智兼

原标题:13个学生徒步去旅行 走累了全部挤在一辆三轮车上
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于黄山在线,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

22个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /