万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥徽园凤凰涅槃为“徽文化”新街区 领略艺术之美同时还可一饱口福

6 2017-07-28 10:12 来源:合肥晚报
分享到:

提到徽园,合肥人马上会想到那是一个了解安徽的窗口,17个地市的微缩景观,一年一度的春节庙会。但现在的新徽园不仅仅有这些,投资近2000万元的徽园正在成为徽文化展示的特色街区。》》》推荐阅读:【合肥两会】政协委员建议徽园免费对市民开放

曾经,这里是了解安徽的窗口

徽园位于合肥市经济技术开发区,占地20公顷,是1999年为庆祝新中国成立50周年而建成的大型安徽纪念园,是国家AAAA级旅游区。整个徽园以安徽行政版图为基本构图框架,以长江、淮河为分隔,分为皖南、皖北两片园区,涵盖了安徽省17个地市的自然和人文景观。她曾是来安徽合肥的客人了解安徽的一个重要窗口,在建成后的十多年里,接待过相当数量的外地来客,让他们在有限的时间里最大程度地了解安徽。

2011年9月,上海世博安徽馆落户于徽园,在保持世博会上原馆原貌的基础上,扩建了447平方米,建筑面积达到1047平方米。除了外墙改变为永久性建筑外,馆内所有可移动的物件,都是从上海运回的。徽园是徽文化主题公园,“徽文化让生活更多彩”是世博会安徽馆的主题,二者对接,一脉相承。

家门口的徽园,是接地气的

徽园运营公司相关负责人介绍:“合肥不是一个旅游的强输入地,外来客流总量有限,因此在吸引合肥人二次乃至多次入园上,徽园想了很多办法,‘活动促园’效果显著。”徽园新春民俗庙会、“小丑文艺”嘉年华、徽园“七彩元旦乐不停”系列舞台剧汇演、全省广场舞蹈大赛、《我们结婚啦》520大型相亲会等都吸引了合肥的老少爷们。丰富多彩的活动期间,徽园依然保持着全国4A景区最低的亲民票价20元。近年来,一些吸引特定人群和年轻人的活动,音乐节、圣诞夜以及车友俱乐部的活动也人气爆棚。今年5月份举办的徽园大型国际艺术灯光秀在38天的时间里吸引了20多万人入园。

新面貌,充分展现“徽文化”

2013年底,由政府牵头,省文联进驻徽园,动员全省乃至全国优秀文艺资源,拟投资1500万元到2000万元对徽园的15个场馆进行改造,打造合肥极具徽文化特色的区域。徽文化深厚绵长,目前徽园内形成的徽文化特色街区,有安徽文学馆、书法馆、徽茶馆、美术馆、玉石博物馆、皖江文化博物馆、现代艺术馆、文房四宝馆、安徽旅游艺术中心等。徽园东侧还将打造徽菜、安徽旅游纪念品一条街。

不仅如此,新徽园还充分利用“文化创园”,在众多的活动中,越来越侧重于徽文化的推广,给合肥人新添一座通往文化殿堂的桥梁。中国首个“中国文艺志愿者服务日”、十一徽园平价艺术月、徽园生活艺术节、台湾中部美术协会安徽文化交流展、中国合肥市·韩国原州市摄影图片展、2017年“书香安徽”全民阅读活动启动仪式暨第八届“省直机关读书月”游园活动以及各类书画美术展等都受到了文化界人士和合肥人的欢迎。

徽园将是安徽省最大的文学艺术集中展览区,一个永不落幕的公共艺术展场。未来游客在领略安徽各地名胜风采、人文历史文化的同时,还能在徽园喝喝茶、酿酿酒,并吃上安徽各个地方特色的美食,切身感受浓厚的文化氛围,享受艺术之美。张君建 合肥晚报 合肥都市网记者 熊世育 》》》推荐阅读:合肥城隍庙街区重点打造历史文化 今年还将有七夕中秋等主题活动

原标题:新徽园 凤凰涅槃为“徽文化”新街区
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

6 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

南安653 通过安徽资讯客户端 发表

2017-8-6 10:54

elzone 通过安徽资讯客户端 发表

里面几乎关得差不多,真是有损安徽形象,望有关部门重视!!!

2017-7-29 00:48

手机用户14039656 通过安徽资讯客户端 发表

劳民伤财,建好了也不用心经营

2017-7-28 22:52

手机用户15402237 通过安徽资讯客户端 发表

20元都贵,里面啥都没有,没点逛头,早该免费了,估计一个小时就逛完

2017-7-28 20:37

BHS 通过安徽资讯客户端 发表

身为合肥人,一次没去过,宣传力度不够啊

2017-7-28 12:52

查看更多网友评论>

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /