万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥首套房贷款利率上浮误伤刚需客 未来还有上浮可能

21 2017-08-02 06:47 来源:江淮晨报
分享到:

7月底,陆陆续续有购房者接到银行通知,尽管缴纳首付时银行给予95折的贷款折扣,但因为一直没有备案,政策有变,折扣取消。记者从合肥市各大银行了解到,部分银行确实在7月份取消利率优惠上浮至基准利率的基础上,对首套房贷款利率上浮,而二套房利率普遍上浮10%-20%。》》》推荐阅读:楼市分化进入新周期:一二线“遇冷” 三四线“发烧”

中国农业银行合肥安庆路支行个贷部门工作人员表示,目前还在等总行下发文件,但基本确定8月1日起首套房贷款利率上浮5%。他还透露,合肥四大国有银行都将执行最新贷款利率政策,一些小的银行上浮可能会达到10%-20%。

而中国建设银行庐阳支行营业部表示,营业部还没收到通知,但听说四大行里农行实行了首套房贷款利率上浮5%,其他行暂时还没动静。中国光大银行临泉路支行则表示前段时间首套房贷款利率已经是上浮5%,且工作人员预测按照趋势未来还有上浮可能。工商银行、交通银行等回复表示,首套房贷利率还是实行基准利率。

此外,中信银行已经表示暂停放贷,重新放贷时间暂不确定,但是预计放贷后首套房利率要上浮,上浮的幅度约在10%-20%。

二套房市场利率上浮更为厉害,如果首套房未还清再次贷款,所有银行上浮至少10%,中国银行、农业银行、建设银行表示上浮15%,光大银行则表示要上浮至少20%。

为此,记者算了一笔账,如果首套房贷款利率上浮5%,按照贷款100万,30年期每月等额还款计算,每月需要还5457.18元,30年本息合计196.4万余元。如果同样的贷款按照基准利率计算,每月还5307.27元,本息合计191万余元。算下来,利率上浮5%后,同样贷款100万,和基准利率相比每月要多还近150元,总共需要多掏5万余元。》》》推荐阅读:蚌埠二手房价格环比涨幅全国第一 合肥二手房各户型价格全线下跌

晨报记者 余佼佼 实习生 肖奇琳

原标题:合肥部分银行首套房贷款利率上浮
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

21 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户1504022 通过安徽资讯客户端 发表

都被虚荣冲昏了头脑,在老家买房子再创业过得很潇洒呀!合肥的房子最终都会变成鬼城。

2017-8-3 01:36

手机用户10362038 通过安徽资讯客户端 发表

为什么要针对首套房不仅不优惠还层层设坎?这不是故意刁难刚需吗?还误伤?误你妹啊

2017-8-2 23:35

茶艺121 通过安徽资讯客户端 发表

老百姓活也活不起,死也死不起。一切为了百姓

2017-8-2 17:23

手机用户12141981 通过安徽资讯客户端 发表

要真正实现房屋的居住功能,为什么要有意伤害刚需呢?这是在中央大政方针对着干的节奏!!

2017-8-2 15:16

手机用户2902752 通过安徽资讯客户端 发表

,他妈的老百姓 给你们搞得生不如死

2017-8-2 13:54

查看更多网友评论>

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /