万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

合肥8平米小店一天卖出1000支卤肉卷 据说来这条街的人都要啃一卷

我要评论 2017-08-15 09:17 来源:万家美食
分享到:

第一次吃这家卤肉卷,是在2014年,那时候1912街区的人特别少,这家卤肉卷在街区旁边摆了个移动小摊,特别显眼。因为每天都有不少人排队。那时候小编还不在1912上班,为了吃这份卤肉卷经常专门跑到这排队,几个小伙伴吃得可欢了。

1

后来小摊位不在了,这家卤肉卷在这条街上开了家店——唯美客卤肉卷。那时候只知道老板李唯是个实在人,卤肉卷小铺子生意也一直不错,却未曾想到,这个90后竟背负着养活整个家的重担。

1曾经的唯美客卤肉卷

2012年这个小伙还是宿州一名警察,但由于收入太低,他忙着家里人果断辞掉了让家人引以为傲的工作,来合肥闯荡,跟女朋友找了一个小公司上班,工资也一般般。

他看到那时候合肥的王婆卤肉卷、俊星卤肉卷每天都排队,他琢磨着要不要也开一家。那时候他还在上班,每天在公司研究如何创业,要不要卤肉卷,对自己的业务也不是很上心。终于有一天他的上司看不下去了,打击了他一番后,并把他从单位辞退了。这让自尊心备强的他受了不小的打击,也是从那时开始,他下定决心一定要改变现状,活出自己!

 1 

但事实是那个时候的他别说活出自己了,能在合肥生存下去都很困难。想开店,还没有手艺,想加盟,费用又十分昂贵。后来还是在朋友的帮助下,他迈出了第一步,从当学徒开始,最终在南京的一个师傅那学成归来。

 1 
 

1

唯美客卤肉卷是1912酒吧街生存了多年的人气小吃,从曾经的小摊位融入了各式各样的小吃中,人气依旧不减。麻辣牛肚卷、飘香牛肉卷、培根火腿卷等等都深得食客们的追捧。在中影门口的这几家小吃中,每天队排得最长的应该就是这家卤肉卷了。

 1 

那是2013年,合肥1912的摊位相对价格很低,也是从那时起,他们扎根在1912!小编曾经排队的小摊也是因为街区改造临时出的半年摊。从那时4平米的唯美客到如今的唯熹客,唯一不变的是味道依旧。

 1