万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥市中心图书馆新址确定天鹅湖 总建筑面积约5.5万平方米

7 2017-08-03 11:29
分享到:

记者8月2日从合肥市发改委获悉,图书馆、气象站、环境监测中心都明确了新址。》》》推荐阅读:合肥市图书馆“快递到家”服务正式上线 市民足不出户也可借书还书

合肥市中心图书馆项目选址政务区翡翠路与祁门路交口东北角(天鹅湖畔西南角)。项目总建筑面积约5.5万平方米,整个建设周期将从今年持续到2020年7月。此外,合肥市环境应急监测中心项目位于高新区创新产业园F6号楼内。

年底前将再添6座24小时图书馆

只凭一部手机或者一张借阅卡,就能让你拥有一座城市的图书馆,走出门,几分钟,你就可以像在银行AMT机上存取款那样借还图书,在合肥,这不是梦幻,而是事实。

目前,合肥拥有4个24小时街区图书馆,分布在天鹅湖万达点、华润万象城点、华邦伊赛特点和丁香社区点。据市图书馆统计,自24小时街区图书馆正式启用至今年6月30日,合肥24小时自助街区图书馆内读者借还56406册次。其中读者借阅册次为29473,读者还回册次为26933。在此当中,文学类图书最受合肥读者欢迎,为15624册,占总借还册次的52%。

“根据24小时街区图书馆各年龄段读者数显示,去年10月20日至今年6月30日,共服务2575位读者。其中,30-39岁群体人数最多,达1245人。”合肥市图书馆馆长李永钢透露,根据计划,今年下半年合肥还将布局6个24小时街区图书馆,具体的投放地点近期将对外公布。》》》推荐阅读:安徽出台今后五年公路水路建设规划 将构建“大交通”格局

万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

7 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户11689067 通过安徽资讯客户端 发表

抱着政府大腿有肉吃

2017-8-6 12:52

119178687 通过安徽资讯客户端 发表

政务区配套真好……

2017-8-4 06:41

手机用户8624754 通过安徽资讯客户端 发表

以为图书馆的位置要建别墅呢

2017-8-3 21:36

侠们嘴不怂 通过安徽资讯客户端 发表

钱多没地方送!给我们这些穷人!你看看多少穷人!浪费纳税人的钱!

2017-8-3 21:11

手机用户3946130 通过安徽资讯客户端 发表

地铁修通了是很方便的

2017-8-3 17:54

2017-08-03 15:26 手机用户12141981 通过安徽资讯客户端 发表

为什么公共设施都要集中建设在一个区域呢?这样岂不是加大了交通压力吗?同时对其他区域的市民是不是也不公平呀!!

查看更多网友评论>

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /