万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥庐阳区长江中路等主干道早晚高峰时段严禁快递、外卖车辆行驶

10 2017-08-04 18:12 来源:万家热线
分享到:

外卖小哥为了赶时间闯红灯、快递小哥送货时将车辆随意停放,这些都给交通带来安全隐患。8月4日,合肥庐阳交警大队联合区文明办、区综治办,召开新闻发布会,公布对这些“民生配送车”管理的新举措,其中包括,在庐阳区长江中路等主干道,早晚高峰时段,禁止快递、外卖车辆行驶。

快递、外卖公司员工化身义务监督员拍违章

随着经济社会的快速发展,城市配送业务越来越多。据不完全统计,今年1-7月份,合肥累计快递派件量近3.51亿件;外卖日均订单近25万笔。同时,也带来了一些交通安全隐患。

为此,庐阳区将以“堵疏结合、以疏为主”工作方针,充分发挥所属企业主体责任,庐阳交警大队与快递、外卖车辆所属企业密切配合,由每个企业抽出10名优秀员工担任交通管理义务监督员,通过违法随手拍,抓拍各类快递、外卖车辆违法行为,交警部门将依规处理违法车辆。

两大时间段 庐阳主干道禁止快递、外卖车辆通行

此外,庐阳区还规定,快递、外卖等民生配送车在庐阳区范围内最高行驶车速不得超过15km/h,每天7:30-8:30、17:30-18:30这两个时段,不得在长江中路、寿春路、金寨路-蒙城路、徽州大道-阜阳路等主干道行驶。

违规车辆将被处罚

根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,快递、外卖等民生配送车发生交通违法行为,交警部门依法处罚后,将处罚情况通报给所属企业,由所属企业视情节严重对驾驶人进行警告或处罚。

对于超过三次(含)违反以上行为的驾驶人,相关企业要对其进行批评教育,暂停驾驶资格,并将处理结果反馈给交警部门。

对于不服从管理的快递、外卖等民生配送车,交警部门将依照具体违法行为,对车辆进行暂扣,并责令车辆所属企业对驾驶人开展安全教育和内部处理,并将结果反馈至交警部门。(桂莉芬 邱慧鑫 孙超)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

10 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

谈笑戏诸侯 通过安徽资讯客户端 发表

我提供个好点子,保证一步到位,早晚高峰时,一:必须四轮,二:四轮必须价格五十万以上的,其他车辆一律不给上路!有关部门你看这点子咋样?到时候采纳不要忘了我哦☺

2017-8-6 10:55

手机用户10265485 通过安徽资讯客户端 发表

领导意志

2017-8-6 06:37

手机用户1037273 通过安徽资讯客户端 发表

拉不下来***,怪厕所!!

2017-8-5 21:14

手机用户12677960 通过安徽资讯客户端 发表

能不在快车道上乱跑,就谢天谢地了,还禁止上路,怎么可能啊!

2017-8-5 20:08

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

总有一些奇葩的人想出一些奇葩的规定!就像公交专用车道一样!有公交专用车道的路本来不堵,现在堵死!就一些外卖小哥能造成堵车?是否该***一些规定让他们遵守交通法规?

2017-8-5 19:34

查看更多网友评论>

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /