万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

天鹅湖畔将建合肥市中心图书馆 总建筑面积约5.5万㎡

我要评论 2017-08-04 09:20 来源:合肥地铁报
分享到:

从一开始的选址滨湖,到之后要落地芜湖路,到如今,合肥市中心图书馆选择终于尘埃落定。昨日,记者从合肥市发改委获悉,合肥市中心图书馆项目已正式获得立项,选址翡翠路与祁门路交口东北角(天鹅湖畔西南角)。

批复:中心图书馆落户天鹅湖畔

合肥市图书馆已投入使用多年,已不能满足需要。多年前,合肥市就开始谋划要建设一个中心图书馆。关于合肥市中心图书馆,在选址方面曾有多个思路。8月2日,合肥市发改委的一则立项批复,让中心图书馆的选址最终尘埃落定。发改委表示,为进一步完善我市公共文化设施,提升公共图书馆的服务能力,构建现代公共文化服务体系,原则同意合肥市中心图书馆项目立项。

此次批复显示,该项目选址政务区翡翠路与祁门路交口东北角(天鹅湖畔西南角)。项目总建筑面积约5.5万平方米,其中地上建筑面积约4.2万平方米,地下约1.3万平方米。

亮点:将有超级书库最快年内开工

记者注意到,此次合肥市发改委批复的内容显示,合肥市中心图书馆的主要建设内容包括:图书馆主体建筑以及广场、道路、景观、车库等相关附属设施。值得一提的是,中心图书馆将包含一个城市展示馆、超级书库等。

合肥市图书馆馆长李永钢透露,未来城市展示馆将会展示合肥市规划、建设方面的成就,让市民在读书的同时感受城市的发展和变化。而超级书库将辐射市区,是一个新发展理念,各区、街道的图书分馆、城市阅读空间都被整合起来,图书的流转调配都要通过超级书库完成。“我们争取在今年内开工建设。计划工期大约3年左右,预计在2020年年中或可投入使用。”

原标题:市中心图书馆 落户天鹅湖畔
万家热线版权及免责声明 编辑:周玉 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017年11月上映的好看电影推荐

11月过小半,好看的电影大片仍在继续,纵观11月进口新片片单,《新永不消逝...[详情]