万家热线·资讯  

资讯> 综合体育 > 正文

孙杨全运报7项有望冲击7金 无缘100自PK宁泽涛

我要评论 2017-08-05 19:35 来源:体坛+
分享到:

孙杨资料图

全运会游泳比赛将于8月31日至9月7日在天津举行。据悉,在本届全运会上,孙杨除参加200米、400米、800米和1500米四个自由泳单项外,还要参加三个接力项目,再次彰显“劳模”本色。同时,孙杨也会担任浙江代表团的旗手。《《《推荐阅读:广电总局:卫视黄金时段不得编排娱乐性较强电视剧 反对唯收视率

前不久的布达佩斯世界锦标赛,孙杨赛前报名了200米、400米、800米和1500米四个单项和4x100混合泳接力这一集体项目。前四天里,“劳模”孙杨游了七场比赛。200米自由泳摘得冠军后,孙杨累倒在泳池边,甚至需要对手的帮助,才能从泳池中爬起。800米自由泳没能登上领奖台后,孙杨接受采访时留下伤心的泪水,“200米最后10米手臂已经僵硬,本场比赛前仅仅休息了上午半天,一早起来浑身酸痛。刚刚游到500米的时候已经顶不住了,小腿完全抬不起来,根本冲刺不了”。由于考虑到身体原因,孙杨1500米最终选择退赛。不过,孙杨的世锦赛征程并未结束,他在4x100混合泳接力预赛中表现出色,将中国队带进了决赛。孙杨坦言,兼具长距离一是挑战一下自己,二是作为队长理应承担的多一点。

上一届辽宁全运会,孙杨夺得了五枚金牌。而本届全运会,孙杨较上届多报名了两个接力项目,考虑到浙江队的综合实力,孙杨有望冲击七金!不过,由于赛程的冲突,孙杨将放弃100米自由游的争夺,这也让他无缘和宁泽涛的巅峰对决。据《钱江晚报》报道,孙杨表示:“100自这次没报,跟800自预赛在一天,决赛又在一天,不可能同时兼项这么多,我全运会阶段基本每天都有比赛”。 报名了七项,对于不再年轻的孙杨来说,体能又将遭遇极大的考验。

不过,孙杨还是会为省队全力以赴,在接受《钱江晚报》采访时,孙杨说道:“游泳应该为代表团多出一份力,我会好好去拼每一个项目,不仅在几个单项上要力争夺金,在集体项目里也要和队友一起努力争取好成绩”。同时,孙杨还表示五年后在家乡杭州举行的2022年亚运会他一定会参加,“如果能在家门口夺冠,意义肯定不一样”。

四月份全国游泳冠军赛上,孙杨也是报满了5个自由泳单项和1个接力。在26岁的年龄,还要兼顾长距离项目,“劳模”孙杨的斗志和担当实在值得我们称赞!《《《推荐阅读:吴京谈《战狼3》计划:答应余男拍第三部 目前压力非常大

原标题:孙杨全运报7项有望超5金 再彰显“劳模”本色
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于体坛+,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /