万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

易被盗+雨天湿滑+儿童易坠落+没隐私! 高层连廊设计引发争议

7 2017-08-07 07:41 来源:万家房产网
分享到:

万家房产网8月7日报道 随着土地资源的紧俏,高层日渐成为城市住宅的主要建筑形式。近年来,“连廊+天井”模式也开始兴起,但这种开放式设计本身也隐患重重。


连廊+天井实地拍摄

“回家必须要经过一条长长的连廊,两边仅有一米多高的铁栏杆。每次小孩上下学经过时,我们都提心吊胆。”家住合肥玉兰大道上某高层的张女士向本站反映。

无独有偶,即将收房的陈先生也遇到了这样的“烦恼”。“我在观澜印象购买了高层中户的户型。前两天去看房时,才发现中间的那条过道特别让人担忧。不仅直通到一楼不说,要是有小孩攀爬,很容易发生安全事故”。

投诉:

未收房就投诉 业主质疑观澜印象存安全隐患

2016年2月,陈先生购买了肥西县光明·观澜印象8号楼某住宅。当他满心欢喜期待开发商交房时,却惊人的发现,中户通过中间过道出入着实令人担忧!“我在观澜印象购买了高层中户的户型。前两天去看房时,才发现中间的那条过道特别让人担忧。不仅直通到一楼不说,要是有小孩攀爬,很容易发生安全事故。”陈先生苦恼不已。


光明·观澜印象天井实地拍摄

本站编辑经过梳理发现,在合肥市12345政府服务直通车上,也有关于光明·观澜印象连廊的投诉。肥西县政府予以了答复: 经县建设局质安站现场调查,来电人反映的工程,目前仍是在建工程,质监部门负责对其竣工验收,届时将根据设计图纸以及各类规范要求严格检查,确保房屋质量。

对此,陈先生显然并不赞同。“我在网上查过,该过道叫空中连廊。是高层二梯四户的常见设计。连廊设计只要符合国家要求,就不会验收不过。但通风连廊这种设计本身就存在安全隐患!”陈先生有些激动地表示。

调查:

“连廊+天井”并非个例 合肥多高层小区采用该设计

接到陈先生的投诉,本站编辑来到了光明·观澜印象8号楼发现,小区东西两侧户型入户走廊敞开,走廊两侧仅用1.1米高的水泥墙隔离。这种高度符合规范,根据《住宅设计规范》(GB50096—1999)2011版中规定,阳台栏杆的垂直杆件净距不应该大于0.11m;中高层、高层住宅阳台栏杆的净高不得低于1.10m。

 
 本站编辑实地测量栏杆高度

除此之外,本站还走访了合肥市区的众多高层楼盘发现,这种“连廊+天井”模式并不算少见。诸如合肥某著名房企楼盘,连廊两侧仅用栏杆做简单隔离。走在33楼的连廊上,穿堂风铺面而来。本站用皮尺测量了栏杆的高度,仅1.19米。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙迎玉
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

7 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户10362038 通过安徽资讯客户端 发表

你说的是西山林语的投资客吧[白眼]明知道挨着高速还买

2017-8-8 03:59

2017-08-07 11:02 ALJ 通过3g站 发表

如果是开发商擅改规划可以去告,问题是很多人当初买房纯属投机,认为买到就是赚到,买的时候不管不问,开发商也没擅改规划,买到后又死挑毛病,花低档小区的成本非要享受高档社区的服务,绑架媒体在那一哭二闹三上吊,却放弃正常的法律维权道路。

手机用户2338815 通过安徽资讯客户端 发表

对这种明显又明显的隐患,从来都不会有人真正管。要管,他楼都起不来。别问我该管的人是谁

2017-8-7 21:46

ALJ 通过3g站 发表

如果是开发商擅改规划可以去告,问题是很多人当初买房纯属投机,认为买到就是赚到,买的时候不管不问,开发商也没擅改规划,买到后又死挑毛病,花低档小区的成本非要享受高档社区的服务,绑架媒体在那一哭二闹三上吊,却放弃正常的法律维权道路。

2017-8-7 11:02

神下 通过安徽资讯客户端 发表

我家也是这样的,比较通风,04户型的,不过连狼与窗户较远

2017-8-7 10:40

lujun 通过万家热线 发表

几年前合肥小面积的住房都是这种连廊+共用天井的模式了呀~~~~

2017-8-7 10:03

查看更多网友评论>

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

一房一价

圣联时代广场

购买住宅享购房红包500元

领取优惠

一房一价

文一名门金隅

购买住宅享购房红包1000元

品牌开发商

领取优惠

一房一价

太平洋森活广场

购买住宅享购房红包2000元

小高层

领取优惠

15956元/㎡

花山堡墅

购买住宅享购房红包1000元

品牌开发商 南北通透 公园地产

领取优惠

17369元/㎡

庐州公馆

购买住宅享购房红包500元

品牌开发商 南北通透

领取优惠

39个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

8月合肥优惠楼盘

据本站不完全统计,2017年8月合肥约有61家楼盘给出了优惠,从数量上来看基 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /