万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一男子包滴滴顺风车回临泉老家 车上却坐了司机一家四口

3 2017-08-07 15:54 来源:万家热线
分享到:

网友提供的付款截图

因亲人去世急着回去奔丧,合肥一位市民包了一辆滴滴顺风车送亲戚回临泉老家,并按照包车价格付了车费。结果包车上却坐满了司机一家四口人,这让她感到很不满。

市民投诉:包车回家,车上挤满了司机一家人

近日有市民在网上爆料称:7月12日,她的奶奶去世,她哥哥下午从浙江赶到合肥时已经是晚上9点。为了让哥哥早点回家,她通过滴滴顺风车队微信群联系到了车主金先生,当时说明如果能拼单就拼单,不能就算包车。

不料返程途中,车上又上来了两男一女,把车子坐满了。到家后,司机却要求她哥哥按照包车付车费,需付440元。

该网友觉得,即便是中途带人,司机需要跟她哥哥商量下,但是司机并没有这么做。

她打电话找司机理论,结果司机却说包车也可以带其他乘客。

司机回应:车上都是家人,事先得到乘客同意

按照网友提供的手机号码,8月7日上午,本网编辑联系到了车主金先生。

金先生表示,车上后来上的两男一女都是他的家人,一名女子是他的妻子,另外一男一女是他的表弟和弟媳,他们也从合肥赶回临泉老家。为何中途搭乘亲戚,金先生称,事先他已得到乘客的同意。

为何车辆满座还收了全额包车费呢?金先生称,他从上午12点一直等到晚上9点,很辛苦,而且事先已经过乘客同意,应该算包车。

金先生还称,在合肥通过滴滴顺风车包车,只要经过了乘客的同意,是可以搭载其他乘客的。

在接到该网友的电话后,金先生也提出了补偿措施:提供一次免费乘车机会,但是该网友并不接受。

8月7日,车主金先生表示,只要该网友态度好点,他可以退还部分车费,毕竟是老乡,也不想将事情闹大。

滴滴顺风车客服:叫车途径不正规,最好用app叫车

8月7日下午,滴滴顺风车客服人员表示,目前通过“滴滴出行”APP叫车是唯一正规的方式,在上车之前就会对是否拼单、乘客人数进行规定,就不会导致这种问题的出现。

滴滴出行官方没有组建微信群等其他方式来允许用车。

该客服人员还建议:市民在使用顺风车时,一定要选择通过“滴滴出行”APP叫车,这样即便是遇到问题也能够通过平台解决,但是其他方式私下叫车,平台无法帮助解决问题。(韩喻)

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户16418761 通过安徽资讯客户端 发表

现在车主上车就叫付费,路上拼到人怎么算

2017-8-8 06:07

_噓丶低調点儿 通过今日合肥 发表

想贪图小便宜,结果吃了亏!这是你必然的结果!还是走正规途径!天下没有免费的午餐!

2017-8-7 19:26

手机用户15785954 通过安徽资讯客户端 发表

自己脱离APP交易还怪别人。

2017-8-7 18:38

40个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /