万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥9人入选国家杰出青年名单 其中中科大8人合工大1人

我要评论 2017-08-08 08:38 来源:合肥晚报
分享到:

近日,国家自然科学基金委员会公布2017年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单,合肥9位科学家榜上有名,其中中科大8人、合工大1人。》》》阅读推荐:下半年合肥畅通二环将推“重头戏” 结合地铁1号线北延改造北二环”

国家杰出青年科学基金设立于1994年,由国务院批准,旨在促进青年科学和技术人才成长,鼓励海外学者回国工作,加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。该基金每年受理一次,每个项目受理经费为400万元。作为我国目前除院士之外评审标准最高、程序最严格、社会认可度最高的人才计划,“国家杰青”获得者堪称国家基础研究的“梦之队”,目前中科院60岁以下的内地院士中,八成以上曾获得“国家杰青”基金资助。

本年度共有200位申请人入选建议资助名单,来自96家科研单位。

中科大共有8位教授入选,其中袁业飞教授的研究领域为黑洞相对论性吸积,江海龙教授的研究领域为功能配合物化学,熊宇杰教授的研究领域为无机固体的精准制备化学,梁高林教授的研究领域为生物成像分析,单革教授的研究领域为非编码RNA在遗传信息表达中的调控功能,黄伟教授的研究领域为大气气溶胶成核机理研究,康宇教授的研究领域为面向尾气监测的网络化系统分析、控制及应用,许金时教授的研究领域为量子光学和量子信息。合工大入选的教授为汪萌,他的研究领域为多媒体分析与搜索。(合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨赛君)》》》阅读推荐:合肥信用服务平台二期启动建设 市民卡将成市民诚信“身份证”

原标题:合肥9人竞逐 “国家杰青”
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /