万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

新疆精河县6.6级地震游客被震醒 以为九寨沟地震震感波及新疆

1 2017-08-09 09:57
分享到:

据国家地震台网官方微博,中国地震台网正式测定:8月9日07时27分在新疆博尔塔拉州精河县(北纬44.27度,东经82.89度)发生6.6级地震,震源深度11千米。推荐阅读》》四川九寨沟地震已致9死164伤 遇上6级以上地震应如何防范

新疆6.6级地震游客被震醒 以为九寨沟地震震感波及新疆 新疆地震房屋倒塌。

精河县城居民孔先生告诉记者,“地震发生时我正在睡觉,被震醒后听到门窗在响,在晃动”。当地居民谢先生告诉记者,当时他正在家中的洗手间里。“震感很强,我在厕所根本站不起来,我扶着暖气片才能勉强站起,把厕所门打开,大约摇了一分钟之后才停下来。”谢先生提到,地震发生后,他就出门躲避了,街上有来往的消防车辆,附近有的居民甚至连衣服都没来得及穿。精河县城东庄村的一位村民称,她身边没有人员伤亡,目前自己已经回到家中。

记者从多位当地居民处了解到,地震发生时,伊宁市、塔城市的居民均表示有震感。现场照片显示,老旧房屋有垮塌、裂缝现象。

新疆游客被震醒 以为九寨沟地震震级怎么这么大

“怎么九寨沟震级这么大哦!”今天早上,新疆博尔塔拉州发生了多次地震,正在熟睡的人们被震醒,有人迷迷糊糊中醒来:“难道九寨沟的地震,延续到了几千公里外的新疆来了。”心想,这次九寨沟可要死不少人啊。

由于时区关系,新疆与北京有两个小时时差,地震发生时人们刚好处于五点过熟睡之时。震醒之后,游客推开窗门,夜色中的州府却显得很安静。他也打开手机看新闻,震源深度只有11公里的消息也让他担心不已。

出差记者早晨被震醒

8月9日上午7点50分左右,中国地震台网发布消息,称新疆博尔塔拉州精河县发生6.6级地震。记者联系到一位出差去新疆石河子市采访的记者。她表示,震感比较强烈,早上睡觉被摇醒了。

记者从百度地图上搜索得知,石河子离震源博尔塔拉州精河县直线距离约255公里。据该记者描述,当时她正在睡觉,便感觉有人在晃自己的床,“一开始摇的特别明显,持续了有两三分钟,后来慢慢减弱。”地震发生后,住在酒店的住户们并没有惊慌失措地下楼撤离,“我这个酒店楼层比较高,没有想到往外跑,因为时间不长,如果震得更厉害要不要躲到桌子底下。”

采访时,这位在新疆出差的记者还提到,自己有一个朋友在地震过后做了一个朋友圈地震消息的统计,在短短的几分钟时间内关于新疆地震的朋友圈消息便达到80多条。“但我这边大家都还挺淡定的,感觉地震在新疆可能挺常见的,我也在酒店继续写稿子。”推荐阅读》》直击九寨沟7.0级地震后第一个早晨 游客路边支帐篷睡觉(组图)

万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

两个地方差不多时间地震,是很容易混淆

2017-8-9 12:00

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /