万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

九寨沟地震安徽中青旅旅客2人已返程5人转移至成都 34人待撤离

我要评论 2017-08-09 11:38 来源:万家热线
分享到:

“一共41名在九寨沟游玩的旅客,有2名旅客已经返程,预计中午之前就能平安落地合肥,还有5名旅客是晚上的航班,目前已安全转移到成都,剩下34名旅客还在九寨沟景区。”

8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,安徽中青旅当晚统计游客人数为41人。8月9日上午10时30分左右,据中青旅应急小组工作人员介绍,目前还有34名旅客在九寨沟景区等待撤离。

安徽中青旅安徽中青旅总部

凌晨0时14分确认41名旅客安全

8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,经统计,当晚在九寨沟景区游玩的安徽中青旅报团旅客人数有41名。

21时40分,安徽中青旅工作人员获知地震消息,第一时间成立应急小组,紧急联系四川随团领队、跟团游客。

8月9日上午10时30分,据安徽中青旅质量管理部门经理张培培介绍,由于地震发生时,震区附近信号中断,随后信号始终不稳定,一直到8月9日凌晨0时14分,工作人员拨通了最后一个散客团领队的电话,才确认41名旅客都是安全无恙的。

34名旅客滞留九寨沟景区

据了解,由于地震震中位于四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度),正好是在九寨沟景区通往成都的路途中。据前方领队及游客了解到的情况,目前,震区道路严重损坏、车辆资源紧张、交通不便,安徽中青旅仍有34名旅客滞留九寨沟景区。

“34名旅客都在各自团领队陪同下,转移到景区相对安全的地方,并都安排了食宿。”张培培表示,这些旅客中,年龄最大的旅客今年70岁,年龄最小的旅客只有5岁,“旅客情绪现在都比较稳定,我们也一一向旅客家属报了平安。”

万家热线版权及免责声明 编辑:高诚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /