万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

九寨沟地震合肥亲历者:刚到酒店住下就遇地震 一家六口户外待一晚

我要评论 2017-08-09 12:19 来源:万家热线
分享到:

8月8日晚,四川省九寨沟发生7.0级地震,由于当地正处旅游旺季,有不少游客在九寨沟景区附近住宿,来自合肥的李女士及家人正是其中一员,她回忆,当晚刚在酒店住下,就经历地震,一家六口跑到酒店外避险,在室外待了一晚上,目前已乘车返回成都。

李女士一家来自合肥市,加入了一个20多人的散客团前往四川旅游。8月4日早上到达成都,计划9日前往九寨沟景区游玩。

“昨天傍晚刚刚到九寨沟景区附近住下,没多久,就地震了。”李女士回忆起地震时的场景仍心有余悸,当时家人由于旅途舟车劳顿,十分疲惫,住进酒店没多长时间,就感到墙壁地面在剧烈晃动,大家这才意识到地震了。

地震发生后,李女士一家六口立即跑出酒店避险,并与周围同样惊恐的人们在室外度过了一夜。当天夜晚,九寨沟地区室外温度仅10℃左右,由于害怕还有余震,李女士一家人不敢再回到屋内,只得互相依偎取暖。

“4G信号不行,电话断断续续。打不出去,但外面的电话可以打进来。”李女士表示已第一时间向家人报平安,但由于无法充电手机已经没电了。今天早上,李女士与其他游客一道乘车返回成都市。

据合肥市旅游局监督管理处消息,截至10:20,在九寨沟地区共有14家合肥地区旅游社,目前239名游客已全部联系上,并确认平安,正按照当地安排依次撤离。

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /