万家热线·资讯  

资讯> 要闻 > 正文

合肥启动中央环保督察反馈意见整改工作 并实施十大专项整治

11 2017-08-09 06:55 来源:江淮晨报
分享到:

今年4月27日至5月27日,中央第四环境保护督察组对我省开展了环境保护督察工作。7月29日,督察组向我省反馈了督察意见,其中涉及合肥市的有34个问题或要求。目前,《合肥市贯彻落实中央第四环境保护督察组督察反馈意见整改方案》已经合肥市委常委会原则通过,正在做最后修订完善。》》》相关阅读:中央环保督察组向天津安徽反馈督察情况

对督察意见,合肥市高度重视,立行立改,务求实效。《整改方案》将采取“基本+”的方式,其中“基本”是指所有县(市)区、开发区和部门都要承担的,“+” 是指督察反馈中指出的具体单位和具体问题。整改方案实行“三单”(任务清单、措施清单、责任清单)管理,实行挂图作战、动态管理,解决一个、销号一个、巩固一个。

在制定《整改方案》的同时,合肥立即在全市范围内启动实施十大专项整治,即治燃煤、治矿山、治烟尘、治VOCs、治黑臭、治面源、治码头、治危废、治垃圾,解决一批突出环境问题。

记者了解到,此次十大专项整治都是“动真格”。如对建筑面积在1万平方米及以上的工地,则要求主要扬尘点安装在线监测和视频监控装置,并与住建、环保部门联网,实现全过程监管。对于工地的“三车”管理,要求上路前必须冲洗车身轮胎,进行物料遮盖,确保无抛洒滴漏。

交通方面,将加快黄标车与老旧车辆淘汰,开展查处高污染车辆、冒黑烟车辆、无标牌车辆(含农用车)专项督查行动。同时,全面供应符合国V标准的车用汽油、车用柴油,低于国V标准则停止销售。

截至8月7日,合肥市委市政府先后召开市委常委会议、市政府常务会议、多次部门专项协调会议就反馈情况通报、整改领导组成立、整改方案制定、整改机制建设等方面内容进行研究部署。

为从严从实抓好整改工作,建立信息报送制度,每周上报工作进展;建立督察调度制度,每月集中现场督察、调度一次,职能部门根据需要随时调度;建立考核评价制度,按照《合肥市突出环境问题整改考核暂行办法》进行考核,考核结果纳入领导班子和领导干部综合考核。》》》相关阅读:合肥包河区回应岸上草原违法建设 不折不扣完成整改

晨报记者 余佼佼

原标题:合肥启动中央环保督察反馈意见整改工作
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

11 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户11773707 通过安徽资讯客户端 发表

整改的费用都算在老百姓的头上,然后把一些项目的款项挪用。应该把规划这些违规项目的人和单位问责。杜绝以后某些领导为了业绩胡乱立项目,劳命伤财。

2017-8-10 05:22

手机用户11115178 通过安徽资讯客户端 发表

谁的责任?

2017-8-9 18:55

手机用户6676973 通过安徽资讯客户端 发表

政府心真大,这些年一直在违法违规干!让我们吃瓜群众黯然神伤!

2017-8-9 14:23

手机用户6676973 通过安徽资讯客户端 发表

滨湖岸线1公里以内的万达、恒大、碧桂园等违法违规开发项目怎么办?大圩和牛角大圩还在拓展停不下来?市政府这次是真玩大了?

2017-8-9 14:21

谈笑戏诸侯 通过安徽资讯客户端 发表

督查滨湖违规建设万达,恒大、渡江战役纪念馆只字未提!

2017-8-9 13:33

查看更多网友评论>

43个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四川九寨沟发生7.0级地震

8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米,据网 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /